"Русский марш" готовится в "ВКонтакте"

23.10.2014Блогосфера
3313
"Русский марш" готовится в "ВКонтакте"

Стало известно о том, что Мэрия Москвы окончательно отказала националистам в проведении ежегодного "Русского марша" в столице.

"Мы специально подали в мэрию заявки на несколько маршрутов, чтобы достичь с властями города компромиссного варианта. Это обычная практика. Однако в этот раз в мэрии все эти маршруты отклонили под предлогом того, что мы якобы сами не можем выбрать тот маршрут, который нас устраивает", - заявил лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин, слова которого приводятся в паблике "Русских" в Вконтакте.

По словам Демушкина, националисты выступают за создание Русского Национального Государства, за придание государство-образующего статуса русскому народу, против раздачи гражданства жителям Средней Азии и Закавказья, за борьбу с нелегальной иммиграцией, против политического преследования националистов, за отмену 282 статьи УК. РФ.

"Русский марш" готовится в "ВКонтакте"

В паблике "Русских" в Вконтакте, где сейчас активно распространяются агитки марша, Демушкин также напомнил, что обещал устроить некий "перформанс на акции "Единой России", если власти Москвы откажут в проведении марша.

Кроме того, Демушкин заявил следующее:

"Войны продолжаются, как и переговоры, поданы новые заявки от новых инициативных групп. И внесены коррективы в старые. Новости буду сообщать дополнительно!"

Напомним, что националисты 26 сентября подали в мэрию Москвы первые заявки на проведение мероприятий "Русского марша" 4 ноября.

"Мы подали заявки на концерт в Новопушкинском сквере и на площади у памятника Солдату Отечества на Люблинской улице. Мы указываем, что по окончании шествия в количестве 30 тысяч человек, как мы предполагаем, и митинга, нами планируется концерт с количеством участников в 10 тысяч человек", - заявил тогда лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин.

"Русский марш" готовится в "ВКонтакте"

Главным лозунгом акции Демушкин предложил: "Русский марш за русское единство". При этом, всем сторонникам Новороссии Демушкин предложил отказаться от участия в "Русском Марше" и вместо него провести автопробег на восток Украины.

Как ранее сообщал "Перебежчик", бывший организатор "Русского марша", блогер Алексей Навальный заявил, что в этом году не поддержит оргкомитет марша:

"Захватывать Прибалтику, Украину или Киев или Донбасс русским не нужно. Поэтому если Русский марш за интересы русских, - идите. Если Русский марш за то, что давайте высадим десант на Луну, - такой Русский марш нам не нужен", - заявил опальный блогер из под домашнего ареста.

"Русский марш" готовится в "ВКонтакте"

Ранее, 7 октября, столичные власти отказала националистам в согласовании марша в центре Москвы, и 21 октября "Русские" повторно подали в мэрию Москвы заявку на проведение "Русского марша". Однако эта попытка также оказалась неудачной.

Отметим, что в регионах России националисты жалуются на повышенное внимание к региональным "Русским маршам" со стороны ФСБ.

Так, по заявлению лидера Хабаровского отделения объединения "Русские" Ильи Ермолаева, он был приглашен на беседу сотрудниками ФСБ, во время которой оперативники "интересовались планами" по предстоящему проведению акции в Хабаровске.

"Русский марш" готовится в "ВКонтакте"

При этом, вчера Демушкин заявил в группе "Русских" в сети Вконтакте, что Нижний Новгород стал первым городом России, в котором было согласовано властями проведение "Русского Марша".

Уведомления о проведении "Русского марша" поданы в Санкт Петербурге, а также в ряде региональных центров страны.

В статье встречаются персоны: Навальный Алексей Анатольевич

В статье встречаются партии: Движение "Русские"

Блогосфера

наверх