Ходорковский обвинил Кремль в угрозах

Ходорковский обвинил Кремль в угрозах

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский отреагировал на заявление главы Чечни Рамзана Кадырова, который объявил бывшего олигарха своим личным врагом.

"В ответ на мое заявление пропагандисты из Кремля развернули кампанию, в которой лживо пытаются представить отказ идти на поводу у убийц, как неуважение к мусульманам. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров объявил меня личным врагом и выразил надежду, что найдутся "добровольцы" и для расправы со мной. Я услышал и принял к сведению угрозу преданного сторонника Владимира Путина", - написал Ходорковский в своем фейсбук-аккаунте.

Ранее Ходорковский в своем твиттер-аккаунте призвал СМИ публиковать карикатуры на исламского пророка:

"Если журналисты - достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка. Для непонятливых: пусть рискуя жизнью, надо доказывать каждый раз - террор не решает проблемы. Иначе мы не люди, а стадо", - написал Ходорковский.

Заявление экс-главы ЮКОСа вызвало массу критических комментариев как в журналистском сообществе, так и среди российских политиков.

Так, Рамзан Кадыров назвал экс-главу ЮКОСа свои личным врагом за его призывы к журналистскому сообщество публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда:

"После кровавого происшествия в Париже он возомнил себя бОльшим французом, чем президент Франции и премьер-министр этой страны. В то время как французские власти заняты расследованием и принятием мер, которые предотвратили бы дальнейшее нагнетание напряженности, Ходорковский требует от всех журналистов повторения опыта парижского издания и печатания карикатур", - написал Кадыров в своем аккаунте в Instagram.

В статье встречаются персоны: Ходорковский Михаил Борисович, Кадыров Рамзан Ахматович

Блогосфера

наверх