Кого считает "мерзавцами" Макаревич?

Кого считает "мерзавцами" Макаревич?

Проукраинский музыкант и лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич заявил, что не называл "мерзавцами" известных российских рокеров Александра Скляра, Гарика Сукачева и примкнувшего к ним актера и священника Ивана Охлобыстина.

Как ранее сообщал "Перебежчик", Скляр, Сукачев и Охлобыстин провели акцию поддержки жителей оккупированных украинской армией территорий Донбасса: артисты выступили с песней "Давай закурим товарищ по одной".

Рокеры заявили, что посвящают песню жителям Донбасса, которые сейчас находятся под непрекращающемся обстрелом со стороны Вооруженных сил Украины.

Через несколько часов, как музыканты опубликовали видеоролик с песней в интернете, в Facebook Макаревича появилась запись:

"Никогда не устану удивляться, с какой скоростью мерзавцы находят общий язык с мерзавцами. Им ничего не надо друг другу объяснять!"

Кого считает "мерзавцами" Макаревич?

В течении следующих суток блогеры активно комментировали запись Макаревича, причем большинство из них сошлись во мнении, что это – ответ музыканта на поддержку ДНР со стороны коллег по рокерскому цеху.

Однако после того, как в ряде СМИ была опубликована информация о том, что Макаревич назвал изветных рокеров "мерзавцами", опальный музыкант начал оправдываться:

"Вот как делается классическая сетевая жаба: Одни люди где-то что-то исполнили. Другой человек в другом месте что-то сказал, не имеющее к этому никакого отношения. Потом первое соединяется со вторым - и готово! Так что мой предыдущий пост про мерзавцев - скорее про этих умельцев. Ни к каким музыкантам это отношения не имело и иметь не могло".

Как ранее сообщал "Перебежчик", Андрей Макаревич дал концерт в оккупированном украинскими войсками и национальной гвардией Украины городе Славянске, и неоднократно поддерживал позицию властей Киева в отношении России и юго-востока Украины.

Кроме Макаревича, в критике российской внешней политики в отношении Украины "засветились" певец Сергей Лазарев, актер Олег Басилашвили, рок-музыканты Диана Арбенина и Юрий Шевчук, бывшая балерина Анастасия Волочкова и другие известные лица.

В статье встречаются персоны: Макаревич Андрей Вадимович

Ссылки по теме

Блогосфера

наверх