Касьянов меняет Крым на гражданство США

Касьянов меняет Крым на гражданство США

Уже более 11 тысяч человек подписали петицию в поддержку предоставления сопредседателю партии "РПР-Парнас" Михаилу Касьянову американского гражданства за "его вклад в развитие демократии".

Петиция опубликована неким Робертом Хиллом из Вашингтона на сайте Change.org.

"Один из лидеров демократической коалиции провел образцовую работу по продвижению демократических ценностей", - говорится в петиции.

Как считает ее автор, Роберт Хилл из округа Колумбия, неоценимый вклад Касьянова в поддержку "позиции США по ключевым позициям российской внешней политики должен быть оценен", говорится в петиции.

Власти США рассмотрят петицию в случае, если она наберет 25 тысяч подписей.

Касьянов меняет Крым на гражданство США

Ранее, как сообщал "Перебежчик", Касьянов в интервью французскому изданию Politique Internationale заявил, что, не задумываясь, распорядился бы о возвращении Крыма Украине.

"Мне так легко ответить на этот вопрос. Я бы вернул его в сотрудничестве с международным сообществом, убедившись, что все международные законы будут соблюдены", - подчеркнул тогда Касьянов. По его мнению, "необходимо будет работать с местным населением", заявил он в интервью.

Михаил Касьянов является признанным руководителем "пятой колонны" в России.

Ранее он заявил, что надо наложить санкции на российских журналистов. К убийству Бориса Немцова, заявил ранее Михаил Касьянов во время поездки в США, косвенно причастны восемь человек.

Большинство - журналисты из ВГТРК: Дмитрий Киселев, Владимир Соловьев, Аркадий Мамонтов и Константин Семин, глава холдинга Олег Добродеев. Также в списке — гендиректор НТВ Владимир Кулистиков, ведущий Андрей Караулов, тележурналист, депутат Госдумы Алексей Пушков.

И на всех, говорит Касьянов, надо наложить американские санкции.

"Эти люди участвовали и виновны в подстрекательстве к смерти Немцова. Этих людей невозможно призвать к ответственности в моей стране. Генпрокуратура ничего не делает. Мы не можем исправить ситуацию и решить эту проблему с такими людьми, которые создают атмосферу ненависти, нетолерантности и враждебности", - заявил сопредседатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов.

Список журналистов Касьянов и член политсовета партии РПР-ПАРНАС Владимир Кара-Мурза-младший передали конгрессмену Эду Ройсу во время личной встречи за закрытыми дверями.

В апреле российский "Антифашистский антимайданный совет" обратился к Михаилу Касьянову с предложением отказаться от российского гражданства.

Тогда глава совета Евгений Шабаев заявил, что политику, призывающему конгресс иностранного государства вмешаться во внутреннюю политику России и ввести санкции в отношении журналистов, необходимо добровольно отказаться от российского гражданства.

Позже депутат Госдумы Евгений Федоров попросил главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина проверить недавний визит Касьянова и члена политсовета партии Владимира Кара-Мурзы в США, считая, что они передали американскому Конгрессу список российских граждан для введения в отношении них санкций.

Кстати, отмечают пользователи Рунета, если Касьянов получит американское гражданство, ему придется дать Присягу на верность США, что является обязательным элементом юридической процедуры. В таком случае он полностью отречется от России и ее народа:

"Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я был до сих пор; что я буду соблюдать и защищать Конституцию и законы Соединенных Штатов Америки против всех их врагов, внутренних и внешних, что я буду верным и преданным гражданином Соединенных Штатов Америки; что я принимаю это обстоятельство свободно, без какой-либо невысказанной оговорки и не для того, чтобы уклоняться от его соблюдения. Да поможет мне Бог", - говорится в тексте присяги.

Change.org - один из крупнейших международных сайтов, посвященных общественным кампаниям.

Портал был создан в 2007 году. Его отличительной особенностью считается возможность оказать психологическое давление на государственные органы. Если автор петиции указал при ее создании электронную почту ответственного ведомства, каждый раз, когда петицию поддерживают, на эту почту отправляется письмо с текстом заявления.

В статье встречаются персоны: Федоров Евгений Алексеевич, Соловьев Владимир Рудольфович, Касьянов Михаил Михайлович, Бастрыкин Александр Иванович

В статье встречаются партии: РПР-ПАРНАС

Блогосфера

наверх