Патриарх вышел в "ВКонтакте"

25.05.2015Блогосфера
1905
РПЦ
Патриарх вышел в "ВКонтакте"

Вслед за освоением коммуникативных возможностей американской социальной сети Facebook, Патриарх Кирилл решил создать себе страничку и в российском аналоге - соцсети "ВКонтакте".

В понедельник официальная страница Патриарха Московского и всея Руси Кирилла появилась в российской социальной сети.

Выяснилось, что появление новой интернте-страницы предстоятеля РПЦ приурочено ко Дню славянской письменности и культуры.

Патриарх вышел в "ВКонтакте"

"По сути, создание страницы в популярной соцсети имеет ту же цель, что и миссионерские труды учителей словенских - донесение Слова Божия с использованием наиболее понятных для современников средств коммуникации", - цитирует ТАСС слова главы Синодального информационного отдела Русской православной церкви Владимира Легойды.

По словам представителя РПЦ, сам Патриарх не раз говорил о том, что для миллионов россиян интернет-коммуникации являются основным источником получения информации.

Уже известно, что вести страницу Патриарха будут подчиненные Владимира Легойды, при непосредственном участии самого главы РПЦ.

При этом уже около трех лет существует официальная страница Патриарха Кирилла в сети Facebook, которую отметили как "понравившуюся" около 14 тысяч человек.

В статье встречаются персоны: Патриарх Кирилл (Владимир Михайлович Гундяев)

Блогосфера

наверх