Чубайс: "Меня разжаловали из либералов"

Чубайс: "Меня разжаловали из либералов"

Сетевая перебранка между главою РОСНАНО Анатолием Чубайсом и оппозиционным блогером Алексеем Навальным продолжается.

На этот раз Чубайса возмутил тот факт, что его "разжаловали из либералов":

"Случилось страшное! Меня разжаловали. Разжаловали из либералов – и не кто-нибудь, а лично Алексей Анатольевич Навальный. Начинаю думать, как жить дальше?", - пишет Чубайс и приводит в пример цитату из интервью Навального радиостанции "Свобода":

"Алексей Навальный: В этом рассуждении есть две очень важные ошибки. Большая ошибка – назвать Чубайса системным либералом. Он не является никаким либералом. И попытки в системе "свой – чужой" Чубайса отнести к нам – это большая ошибка. Чубайс – это человек, который 4 года назад заявлял, что нам в России не нужны свободные выборы, потому что на свободных выборах к власти придет Рогозин. Сейчас он с Рогозиным сидит в одном правительстве и прекрасно себя чувствует. Так что он давно никакой не либерал".

По словам Чубайса, ему "стало немного легче", когда Навальный сообщил о нахождении главы РОСНАНО в "одном правительстве" рядом с Рогозиным.

"Видимо, он что-то знает", - с сарказмом пишет Чубайс.

При этом, по мнению Чубайса, все цифры и аргументы, которые он приводил Навальному в своем предыдущем обращении, блогера не убедили, и он продолжает распространять ложь:

"Я погорячился, когда пытался убедить Алексея Анатольевича, что прямая ложь в политике не дает серьезного стратегического результата. Постарел я, отстал от жизни. Надо учиться у молодых. Тем более, что они явно учатся у классиков: "Пропаганда должна ограничится минимумом и повторять это постоянно". Это правило номер 8 из "Декалога пропаганды", составленного Гюставом Лебоном для Йозефа Геббельса", - написал Чубайс.

После "обмена любезностями" Чубайс и Навальный согласились провести дебаты на "Дожде", которые предложил им журналист телеканала Тихон Дзядко.

Как ранее сообщал "Перебежчик", на прошлой неделе Навальный обвинил главу РОСНАНО, что за восемь лет работы его организации "у них ни хрена не получилось":

"Это идиотское РосНАНО было создано аж в 2007 году, уже тогда было понятно, что это всё фикция, попил бюджета и должности для каких-то мутных людей. Прошло 8 лет. Они признают, что ошиблись с кадровой политикой, оценке рынков, стратегией, а система внутреннего контроля "практически полностью отсутствовала", - написал Навальный.

Через три дня последовал ответ Анатолия Чубайса.

Глава РОСНАНО заявил Навальному, что его обвинения в его адрес построены на лжи:

"Хорошо понимаю, что "наезд" на меня вот уже почти 25 лет дает наезжающему некий позитивный ресурс, и вас не остановит то, что в этой длинной череде вы встали в очередь за соловьевыми-карауловыми-дмитриевыми и сотнями их предшественников. Понимаю, что выбранная вами стилистика "идиотское РОСНАНО", "фикция", "попил бюджета", "крыша "Единой России", "разгон шарашки" - кажется вам эффектной и убедительной", - заявил Чубайс.

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс и оппозиционер Алексей Навальный согласились провести дебаты на "Дожде". Соответствующее предложение в Twitter им сделал заместитель главного редактора телеканала Тихон Дзядко.

Он также отметил, что РОСНАНО уже построила в России 57 заводов в 27 регионах страны, которые произвели в 2014 году продукции на 227 млрд рублей, а также напомнил о 12 наноцентрах, построенных в 9 регионах страны, и 350 созданных ими стартапов.

В статье встречаются персоны: Навальный Алексей Анатольевич, Рогозин Дмитрий Олегович

Блогосфера

наверх