Навальный признался в звонке Неверову

Навальный признался в звонке Неверову

Алексей Навальный признался, что действительно звонил лидеру думских единороссов Сергеем Неверовым.

После суток молчания Навальный сообщил о своем контакте с единороссом на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

"Мы решили сыграть на опережение и прямо позвать их, чтобы проверить наши подписи до сдачи, в присутствии журналистов. Как позвать? По счастливой случайности, Неверов - единственный высокопоставленный единоросс, которого я знаю лично, видел в суде, когда он требовал, чтоб я признал его дачу дачей его тещи", - объяснил свой поступок Навальный.

Оппозиционный блогер подтвердил предположение блогеров, что звонок был осуществлен с телефона пресс-секретаря – Киры Ярмыш.

"Кира нашла его телефон, я с него и позвонил. Спросил, что за козни они там планируют против нас и зачем. Предложил встретиться в Новосибирске 7-го числа, когда я там буду. Неверов сказал, что выборы он ведёт не только в Новосибирске, но и везде. Козней не строит и вообще "Единая Россия" за демократию. Помянул Жору Албурова, сказал, что в Новосибирске будет только 10-го", - сообщил Навальный.

Напомним, что, как сообщил Неверов, в понедельник на его мобильный поступил звонок с телефонного номера +79167410689.

Навальный признался в звонке Неверову

На другом конце оказался человек, представившийся Алексеем Навальным, и предложил единороссу "обсудить выборы в Новосибирске и предстоящий митинг оппозиции".

Неверов объяснил, почему он "слил" в Сеть новость о разговоре с Навальным:

"Публикую это, так как считаю, что за спиной товарищей вести переговоры непорядочно. Хочу спросить: Алёша, знает ли твое руководство об этом звонке?"

По словам Навального, после того, как Неверов написал об этом в своём аккаунте в Facebook, опубликовав номер телефона, Кира Ярмыш проклинает Неверова, потому что ей звонят всю ночь.

И тут же возникает вопрос – почему Навальный не позвонил Неверову со своего личного номера?

Навальный признался в звонке Неверову

Тем более, что Неверов наверняка не стал бы утаивать звонок от такого одиозного политического оппонента, как Навальный, и сделал бы его "достоянием общественности".

Не ясно и суточное молчание Навального.

Что помешало ему сразу объяснить многочисленным политическим соратникам и сотрудникам СМИ причину своего звонка Неверову (тем более, что глава думских единороссов сообщил о звонке еще в понедельник вечером)?

Что же до реальной причины звонка, то истина наверняка скрывается в самом заявлении Навального, где он снова сетует на проблемы со сбором подписей и возможные претензии со стороны наблюдателей от "Единой России".

Видимо, членам новоиспеченной "демократической коалиции" вновь придется идти по проторенной летом 2013 года дорожке, и выпрашивать поблажки у единороссов…

В статье встречаются персоны: Навальный Алексей Анатольевич, Неверов Сергей Иванович

Блогосфера

наверх