Венедиктов встал на защиту Ганапольского

Венедиктов встал на защиту Ганапольского

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов встал на сторону журналиста Андрея Ганапольского в его сетевой перебранке с телеведущим Владимиром Познером.

По его словам, в конфликте между Ганапольским и Познером вина лежит на телеведущем Первого канала.

"Дорогой Матвей, в первую очередь хочу извиниться перед тобой, что пропустил - не прочитал - блог знаменитого журналиста на сайте Эха, что "его не е..т" твое мнение. Во-первых, должен тебе сказать, что твое мнение интересно сотням тысяч и миллионам людей, которые слушают Эхо Москвы, читают сайт Эха и смотрят Сетевизор и RTVI", - написал Венедиктов.

По словам главреда "Эха", "обсценная лексика", примененная мэтром журналистики в отношении Ганапольского, не должна умалять чувство собственного достоинства.

"Должен выразить с тобой солидарность и просить тебя спокойно и честно работать, как ты это делал и раньше. У главного редактора к тебе претензий нет".

Напомним, что ранее на сайте "Эха" был опубликован пост Ганапольского, в котором он обвинил Познера в замалчивании темы отказа украинскому депутату Мустафе Найему, который планировал принять участие в Санкт-Петербургских "Открытых диалогах".

"А вот интересно, вы в свою передачу Хирурга-Залдостанова добровольно пригласили? Знаете, я конечно, Познеру не указ, но вашу фразу произнёс бы так: "Журналистика в России есть, а вот власти, Конституции и закона нет. Есть только "Эхо Москвы", которое, в условиях террора, продолжает свою работу". Так точнее, правда? И правдивей. Да, кстати, этот Залдостанов-Хирург и его подельники, они ведь могли, хотя бы из уважения к тому, что вы его на свой эфир пригласили, позволить один разик встретиться с вами настоящему противнику", - написал Ганапольский, заметив, что Найем, "фактически, вывел людей на последний Майдан".

Венедиктов встал на защиту Ганапольского

Ответ Познера не замедлил себя ждать:

"Вы и в самом деле мне не указ, и я продолжаю настаивать на том, что в России сегодня нет профессии журналистика, а вот власть есть, но не та, которая бы меня устраивала, и Конституция есть, но она не соблюдается; а "Эхо Москвы" работает потому лишь, что власти это выгодно, и нет в этом никакого героизма, который вытекает из "работы в условиях террора". Меня, уважаемый Матвей Юрьевич не е...т отношение ко мне Хирурга-Залдостанова, я сожалею о том, что под давлением таких подонков отменился наш диалог. Но должен признаться в том, что меня примерно так же волнует и Ваша оценка и Сокурова, и меня, и нашей предстоящей "милой беседы", - отрезал телеведущий.

В статье встречаются персоны: Венедиктов Алексей Алексеевич

Блогосфера

наверх