Демкоалиция массово "кидает" сборщиков

Демкоалиция массово "кидает" сборщиков

В социальных сетях и блогосфере Рунета отмечается наплыв постов и заявлений от сборщиков, нанятых штабами демкоалиции.

Так, интернет-медиа буквально заводнили жалобы от сборщиков и волонтеров новосибирского штаба РПР-Парнас, заявившие о применении штабами "демкоалиции" грязных методов в ходе сбора подписей.

Причем, по общему мнению, как только региональные избирательные комиссии сообщили о 100-процентых проверках собранных подписей, лидеры "демкоалиции" стали обвинять власти в давлении и попытках сорвать избирательный процесс.

"Во-первых, никакого нотариального заверения подписей не происходит, проверки не выполняются. Подписные листы просто валяются в штабе кучей. Не правда ли, показательное отношение кандидатов к тем людям, которые их поддержали? Причем, организаторы не выказывают никакого беспокойства на этот счет – просто ходят мимо "подписной кучи" с полным безразличием. Также некоторые проходят мимо мусора. Ответьте те, кто как я участвовал в избирательных компаниях, вы видели спокойствие в штабе кандидата в предвыборный период? Откуда же такое безразличие? Как говорят между собой сборщики, все у оппозиционеров заранее договорено", - пишет автор блога tardis92.

Демкоалиция массово "кидает" сборщиков

Ему вторит новосибирский блогер oksanasemenova:

"ДемКоалиция, видимо, осознавая, что у них большое количество "косячных" и "рисованных" подписей решили сделать "прививку", обвинив во всем своих же сборщиков. Конечно, ведь проще всего сделать виноватым мэра во внедрении "нужных людей" в число сборщиков подписей, чем отвечать за свои "косяки"... Есть еще один вопрос, почему претензий к сборщикам не возникало до того момента, когда было достигнуто заявленное Навальным число в 15 000 подписей? Или тогда свои сборщики еще не были провокаторами? Кроме того, выставить своих сборщиков "токсичными" - веское основание, чтобы не платить им денег за работу. А чтобы они никому не нажаловались и молчали - припугнули сборщиков уголовными делами".

Кроме того, общее мнение таково, что лидеры штабов относятся к самим сборщикам подписей потребительски:

"Организаторы компании почему-то решили, что эти люди работают на них за протестные идеалы, хотя на самом деле сборщики заключили договора, которые предполагают материальное вознаграждение. Но деньги никому не выплатили. Всем, опять же, все равно".

Похожая ситуация разворачивается в Калуге:

"Странные дела творятся у нас в Калуге. Как вы знаете, сейчас ДемКоалиция активно собирает подписи для своих списков на выборы. Казалось бы, ничего странного. Ну собирают они эти подписи, и ладно. А вот тут и выступает на арену всеобщего негодования веское "но"! Интересно получается. Буквально вчера появились объявления о том, что требуются люди на "Работу на выборах" и номер телефона без привязки к партии. Причем, в огромном количестве в местах, где им быть, собственно говоря. Не положено. На стенах зданий…

Нигде до сегодняшнего дня не было сказано или написано о том, что ДемКоалиция ищет в нашем славном городе сборщиков подписей для своего объединения. Нигде. Если нет сборщиков, вопрос - каким магическим образом удалось собрать 2 тысячи подписей? А как же обучение, которое должно проводится? Получается, что это развод чистой воды. Исходя из того, что объявления появились только вчера, до этого сборщиков не было и подписи не собирались. Так откуда же взялись цифры на сайте ДемКоалиции?" - задается вопросом блогер kirill_kaluga.

Еще одна проблема, общая для большинства бывших сборщиков – неуплата обещанных денег за собранные подписи:

Демкоалиция массово "кидает" сборщиков

"Я подсчитал собранные мною подписи и попросил оплатить работы в полном объеме. Получил отказ. Сказали "позже оплатим". Я попросил договор, мне отказали. Сказали "позже отдадим". Я подсчитал все подписи, их получилось 127. Итого получаем 19 050 рублей, из которых мне оплатили только 11 550; видимо остальные 7 500 мне отдавать не хотят", - пишет блогер Виктор Никифоров, заявив, что направил заявление на имя главы СК РФ.

Ранее "Перебежчик" уже писал о сборщике подписей за демкоалицию в Новосибирске Александре Легачеве, который заявил, что его тоже "кинули" на деньги:

"Работать старался хорошо, потому что за каждую подпись мне обещали 150 рублей. По договору деньги должны были отдать в течение 3 дней после сдачи подписей. Свои первые листы я отдал в штаб 29 июня, а сегодня уже 8 июля. То есть прошло 10 дней, а денег все еще нет".

Блогосфера

Социальные комментарии Cackle
наверх