Гайдар назвала Саакашвили "отвратным"

Гайдар назвала Саакашвили "отвратным"

Новоиспеченного вице-губернатора Марию Гайдар блогеры уличили в оскорблении своего нынешнего шефа – губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Оказывается, во время известных грузино-осетинских событий в 2008 году Мария Гайдар своем блоге в Живом Журнале написала следующее:

"Послушайте, ну не такая она и плохая эта Грузия. Не самая ведь ужасная страна на свете. Ну да, есть отвратный Саакашвили, но в целом грузины достаточно неплохо смотрятся на фоне остального Кавказа и Закавказья. Христиане опять же".

Кроме того, 8 августа 2008 года Гайдар опубликовала пост в ЖЖ под названием "Грузия начала войну против Южной Осетии", где прямо сообщила о нападении армии Саакашвили на южноосетинскую столицу Цхинвали.

Гайдар назвала Саакашвили "отвратным"

Данные записи Гайдар вызвали волну возмущения в украинской блогосфере.

Пользователи Укронета требуют лишить Гайдар поста заместителя губернатора Одесской области по социальной политике.

Как ранее сообщал "Перебежчик", на прошлой неделе Мария Гайдар переехала на Украину, приняв предложение Саакашвили стать его заместителем.

Выяснилось также, что губернатор Одесской области уже сделал аналогичное предложение Алексею Навальному, предложив ему поработать в направлении борьбы с коррупцией.

В статье встречаются персоны: Гайдар Мария Егоровна, Навальный Алексей Анатольевич, Саакашвили Михаил Николозович

Блогосфера

наверх