"БГ" и его фотоссесия с "друзьями Киева"

"БГ" и его фотоссесия с "друзьями Киева"

Музыкант Борис Гребенщиков продолжил свое участие в "фотосессии с друзьями Украины", как ее уже прозвали в Рунете.

На этот раз пару Гребенщикову составил еще один деятель с ярко выраженной проукраинской политической позицией – писатель Борис Акунин (Чхартишвили).

И снова сетевая инициатива исходит от партнера "БГ" по фотографии: Акунин сам опубликовал на странице в Facebook фото с Борисом Гребенщиковым.

"БГ" и его фотоссесия с "друзьями Киева"

"Встретился с злодеем, чтобы сурово отвернуться", - подписал фото Борис Акунин, и поиронизировал над предложением депутата Алексея Журавлева вычеркнуть Гребенщикова из истории России.

Впрочем, не все пользователи Facebook отнеслись к продолжению фотоссесии Гребенщикова позитивно.

Комментаторы не преминули отметить, что Гребенщиков сам только фотографируется с известными русофобами, но при этом сохраняет буддистское молчание.

"Флэшмоб "сфоткайся с Борей Гребенщиковым" набирает популярность", - пишет читатель блога писателя Михаил Хохлов.

"БГ" и его фотоссесия с "друзьями Киева"

Ряд комментаторов высказали предположение, что таким "макаром" Гребенщиков просто привлекает внимание к своей персоне, которая за последнее десятилетие практически растеряла популярность в концертной сфере.

Напомним, что несколько дней назад Борис Гребенщиков дал концерт в Одессе, а затем Михаил Саакашвили опубликовал на своей странице фотографию с российским рокером, присовокупив, что лидер "Аквариума" был в "восторге от киевской аудитории" и "очень тепло отзывался про Украину".

После этого поступка многочисленные пользователи Рунета заявили на своих страницах, что они "похоронили для себя" Бориса Гребенщикова.

В статье встречаются персоны: Саакашвили Михаил Николозович, Акунин Борис (наст.имя Григорий Шалвович Чхартишвили)

Блогосфера

наверх