Блогеры о надписях "На Берлин!"

Блогеры о надписях "На Берлин!"

В начале августа на учениях в Калининградской области авиаторы использовали в тренировочных целях бомбы с надписями "На Берлин!" и "За Сталина!" - пишет немецкая газета Bild, ссылается на информацию, распространенную Центральным военно-морским порталом Flot.com и размещенные там фотографии. Bild напоминает, что учения проходили всего в 500 километрах от Берлина.

Надписи "На Берлин!" и "За Сталина!" широко использовались Красной армией во Второй мировой войне, отмечают обеспокоенные журналисты, а при Путине в России много лет продолжается кампания по прославлению советских времен и проводятся параллели между борьбой с фашизмом во Второй мировой войне и современным противостоянием Москвы с западным миром на фоне конфликта на Украине.

"В связи с этим такие надписи на авиабомбах являются чем-то большим, чем просто проявление ностальгии, и демонстрируют опасные тенденции в российском руководстве и армии", – глубокомысленно заключает Bild, демонстрируя то, что в психологии называется "комплексом тревожной личности".

Российское Министерство обороны назвало снимки с авиабомбами фотомонтажом, а блогосфера отозвалась на них рядом снисходительных комментариев, некоторые из которых содержали в себе значительную долю иронии.

"Не понял, что плохого в надписях на авиабомбах "на Берлин"? А что, правильно писать "в Берлин"? - заметил в Фейсбуке Armen Vileni Astvatsatryan.

Павел Малахов: "На Берлин. Сверху же!"

Виктор Бахматов: "Когда они Белград бомбили, на авиабомбах писали "С Пасхой".

Блогеры о надписях "На Берлин!"

Manzal: "Никакого чувства юмора".

Taniy: "Но это же просто символически, как было в ВОВ!_"

Виктория Баскова: "Сейчас проходила возле супермаркета видела надпись " Трофей из Берлина" на мерсе".

Блогеры о надписях "На Берлин!"

Ирина Луценко: "Может, правильнее "на Пентагон"? Как в песне: "Если мы обидели кого-то зря".

Ирина Алексеева: "Можно написать и так "За убитых детей Донбасса".

Блогеры о надписях "На Берлин!"

Некоторое время назад в Интернете широко обсуждались надписи на майках израильских солдат, в которых они на разные лады обещали скорую и суровую расправу палестинским террористам. Особенно запомнилась одна, призывающая палестинских матерей рожать побольше мальчиков, чью судьбу вояки уже предопределили. Выглядело все это как открытое кощунство, но никакой тревоги в европейских СМИ не вызвали.

Блогосфера

наверх