Венедиктов назвал Коха "негодяем"

Венедиктов назвал Коха "негодяем"

Российский политик, экс- зам главы правительства РФ Альфред Кох в День независимости Украины возложил цветы к памятнику Степану Бандере.

Кох, который с весны 2014 года живет в Германии, скрываясь от уголовного преследования в России, опубликовал фото с кладбища Вальдфридхоф в Мюнхене, где похоронен украинский националист, на своей официальной странице в Facebook.

"Мое маленькое паломничество в день независимости Украины. Слава героям!" - подписал Кох опубликованный снимок.

Российские блогеры, среди которых и многие пролиберальные деятели, осудили поступок Коха, напомнив о том, что Бандера в целом ряде стран, в том числе в Польше и России обвиняется в фашизме, терроризме, радикальном национализме и коллаборационизме.

Однако Кох только обрадовался негативной реакции российских пользователей Сети:

"Венедиктов советует мне тогда уж и могилу Власова посетить. Пусть спросит у своих лубянских хозяев где она. Куда они закопали его тело? Ведь только они знают, где его могила. И Краснова. И Шкуро. И фон Панвица. Я схожу. Обязательно. Слава героям!", - написал Кох.

Кроме того, Кох обвинил Алексея Венедиктова, прокомментировавшего снимок, в зависти:

"Реально это, конечно, зависть. Зависть к моей свободе. И к моей популярности. Да, да, Веник, все, слезай. Кончилось твое время, "светоч демократии". Вся твоя эксклюзивность заключалась в монополии на частоту, на которой Кремль давал выговориться недовольным. Теперь есть и другие площадки. Фейсбук, например. Тебя убил прогресс, дядя".

Впрочем, сам Венедиктов на вопросы пользователей о ссоре с Кохом просто назвал оппонента "негодяем":

"Я с ним и не ссорился. Как можно ссориться с негодяем? С ним дружить не надо изначально".

В статье встречаются персоны: Кох Альфред Рейнгольдович

Блогосфера

Социальные комментарии Cackle
наверх