Как Пятая колонна "отрабатывает" Сирию

Как Пятая колонна "отрабатывает" Сирию

Сразу вся проамериканская "команда Навального" начала активно критиковать участие России в противодействии террористических сил ИГИЛ.

Собственно, это никого в Рунете не удивило.

Напротив, это было ожидаемо: политические блогеры только ждали, когда же наша нелепая, но такая активная сетевая "пятая колонна" начнет подменять понятия в пользу НАТО.

Теперь они отрабатывают следующую информационную задачу: не поминая о том, что последние несколько недель самолеты НАТО открыто бомбили Сирию (правда, не там, где находятся базы ИГИЛ, а подконтрольные Асаду территории), свалить на России "геноцид" и "этнические чистки" местного населения и, по сути, перевалить на Москву преступления НАТО на Ближнем Востоке.

Словом, распространять ту же самую американскую ложь, что продвигают теперь в СМИ украинские лидеры.

Первым начал известный коллаборационист Алексей Навальный, который сразу после новости о согласовании Советом Федерации отправки наших ВВС за границу завыл в Twitter:

"Рассмотрение СовФедом вопроса о направлении наших войск за границу в закрытом режиме выглядит неконституционно. Или только их внуки поедут?" - задается вопросом Навальный.

Вслед за ним начал строчить его наштаба - безработный Леонид Волков.

Как Пятая колонна "отрабатывает" Сирию

"Короче, пропагандистская стратегия Путина простая. Войну за Асада будут впаривать как войну против ИГИЛ. Для внутреннего рынка сойдет", - пишет Леонид Волков.

Следующим тренд поймал депутат, открыто сотрудничащий с западнами дипломатами - Дмитрий Гудков, который сначала долго расписывал все ужасы "российского вторжения", а потом процитировал главу Госдепа США:

"Казалось, что Путин предлагает Западу свои услуги по решению проблем с ИГ. Теперь же выясняется, что это может быть далеко не так, во всяком случае, Керри уже заявил, что США далеко не в восторге, и предостерег от опасности конфликта с суннитским миром".

Как Пятая колонна "отрабатывает" Сирию

А вот и свежая фейсбук-цитата из поста Олега Кашина:

"Мы маленький нищий народ со стремным государством и непригодной к жизни территорией. С мировым злом пускай воюют мировые державы. У маленьких нищих народов и стремных государств другие насущные задачи", - заявил либеральный журналист, сам не так давно вернувшийся из Швейцарии в Россию.

А живущий в Италии блогер Андрей Мальгин опередил всех и даже посчитал "жертвы российского налета": их, оказывается, уже 27 человек.

Как Пятая колонна "отрабатывает" Сирию

Правда, диссидентов вовсе не смущает то, что фотографии трупов и взрывов, которые они (наряду с хохлятскими аккаунтами) с обеда среды распространяют в Сети, относятся к бомбежкам сирийских городов силами НАТО и аффилированными американцами войсками ИГИЛ.

Ну а самым плодовитым на антироссийские твиты на тему Сирии стал известный "педофил-перебежчик" Рустем Адагамов, который развернул целый сетевой фронт, запугивая Россию и нахваливая действия НАТО.

Окончательно добил российскую блогосферу вот эта запись сбежавшего в Чехию россиянина:

"Армия Асада сидит сейчас в обороне вокруг Дамаска и защитить ее уже не удастся никому. В т.ч. полудохлой российской авиации".

Как Пятая колонна "отрабатывает" Сирию

Что же, насчет "полудохлой российской авиации" - это, конечно, сильно сказано.

Что же, пусть мир увидит, что было бы с Киевом, если бы Россия действительно ввела бы на украинскую территорию хотя бы пару авиационных частей...

В статье встречаются персоны: Адагамов Рустем Ринатович, Волков Леонид Михайлович, Гудков Дмитрий Геннадьевич, Кашин Олег Владимирович, Мальгин Андрей Викторович, Навальный Алексей Анатольевич

Блогосфера

наверх