Венедиктов поймал Коха на "Крымнаш"

Венедиктов поймал Коха на "Крымнаш"

Сайт радиостанции "Эхо Москвы" опубликовал расшифровку эфира НТВ от 2003 году, в котором экс-зампред правительства Альфред Кох заявлял, что Россия имеет права на Крым и ряд других городов восточной Украины.

Сам эфир – от 24 октября 2003 года, программа "Свобода слова", НТВ:

"Глубоко убежден, что интересы России не ограничиваются островом Тузла. Я считаю, что России по праву, по факту, может быть, дипломатически, как-то иначе, де-юре, как-то иначе, но по факту должен принадлежать и Крым, и Херсон, и Николаев, и Одесса. И это наша стратегическая цель", - заявил Кох.

По мнению бывшего вице-премьера, ему важно, что территория восточной Украины была по факту российской землей.

Для этого Кох предлагал начать российскую экономическую экспансию на Украину:

"Важно, чтобы по факту это были российские земли, которые учитывали наши интересы, и чтобы там присутствовал российский капитал, российские люди, российские интересы. Для этого, мне кажется, дипломатические каналы уже исчерпаны. Мне кажется, поезд ушел, и получить де-юре эти территории невозможно. Остается один-единственный путь — это экономическая экспансия, это фактически скупка этих земель, скупка этой недвижимости, скупка этих заводов, скупка инфраструктуры", - заявлял Кох.

Как заметили многочисленные пользователи сайта "Эха Москвы", публикация этой расшифровки – часть конфликта между Алексеем Венедиктовым и самим Кохом, который с прошлого года проживает в Германии из-за проблем с российским законодательством:

В понедельник Кох на своей фейсбук-странице даже запретил Венедиктову перепечатывать его посты на сайте радиостанции:

"Слушайте, г-н Венедиктов! Вы там своей шарашкиной конторой управляете или как? Мы же вроде договорились, что вы не перепечатываете моих постов из ФБ? Это что же делается-то? Я НЕ ХОЧУ на вашем сайте видеть своих текстов. Вы же сами сказали: "Не хочешь - не больно-то и надо!" И, вроде, держались... А тут опять! Что совсем беда с рейтингом?" - поинтересовался Кох.

В статье встречаются персоны: Венедиктов Алексей Алексеевич, Кох Альфред Рейнгольдович

Блогосфера

Социальные комментарии Cackle
наверх