Рунет возмущен тратами на Центр Ельцина

Рунет возмущен тратами на Центр Ельцина

Целая волна возмущений прокатилась в блогосфере Рунета после появлении новости об открытии Президентского центра имени Бориса Ельцина в Екатеринбурге, который начнет действовать с 25 ноября.

Выяснилось, что на этот, по сути, музей памяти первого российского президента, было потрачено 7 млрд рублей из федерального и областного бюджетов.

В самом центре заявляют, что музей первого президента России – детище Фонда "Президентский центр Б.Н. Ельцина".

Рунет возмущен тратами на Центр Ельцина

"Основная задача Центра – сохранение, изучение и осмысление исторического наследия Бориса Ельцина в контексте политических и социальных событий 90-х. Центр задумывался как общественно-политическая организация, способствующая построению правового государства, изучению и развитию института президентства в России", - сказано на сайте организации.

Как заявила в СМИ зам исполнительного директора центра Людмилы Телень, "из федерального бюджета было выделено 2 млрд руб. на приобретение здания, еще 3 млрд бюджетных денег, выделенных двумя траншами, было потрачено "на достройку и оснащение", 2 млрд коммерческого кредита центру предоставило министерство управления госимуществом Свердловской области".

Рунет возмущен тратами на Центр Ельцина

При этом, блогеры возмущены не только гигантской суммой, потраченной на это "бесполезное дело".

Резкий негатив вызвали и персоны, который вошли в состав попечительского совета Центра Ельцина.

Среди них – Александр Волошин, Анатолий Чубайс, Наина Ельцина, Евгений Ройзман, Михаил Швыдкой, Валентин Юмашев, Татьяна Юмашева и другие "лица из 90-х".

В статье встречаются персоны: Ройзман Евгений Вадимович

Блогосфера

наверх