Как посол США путешествует по России

28.10.2015Блогосфера
2182
США
Как посол США путешествует по России

Посол США в России Джон Теффт в своем блоге в ЖЖ рассказал о своей поездке в город Ярославль.

"Такие поездки - это возможность для меня лучше узнать и оценить историю и культуру России", - заявил американский посол.

По словам Джона Теффта, он приехал в Ярославль вместе со своей супругой Мариэллой, чтобы принять участие в фестивале "Мост через океан", организованном Российско-американским обществом дружбы.

"По пути в Ярославль мы остановились в Ростове Великом. Я читал о государственном музее-заповеднике "Ростовский Кремль", однако раньше там никогда не бывал. Вид Кремля захватывает дух, а сверкающие купола церквей – мечта любого фотографа. В музее меня тепло встретила его директор Наталья Каровская, от которой я узнал историю Ростова Великого, с того времени, когда он занимал выдающееся положение в средневековой Руси, и до недавних времён, включая ураган 1953 года, который чуть было не разрушил город", - рассказывает посол США.

По словам Теффта, директор музея также подарила ему и супруг зимних яблок из музейного сада, последние яблоки этого урожая.

"Сегодня Ростов Великий – это свидетельство стойкости русского духа", - заключил Джон Теффт.

После Ростова чета Теффтов отправилась в Ярославль, который, по словам посла США, "заслуженно называют сверкающим драгоценным камнем среди городов "Золотого кольца":

Как посол США путешествует по России

"Исторический центр города признан объектом всемирного наследия, и я с удовольствием прогулялся по старому городу и набережной. На церемонии открытия фестиваля мне довелось встретиться с представителями местных деловых кругов, с художниками, преподавателями и музыкантами. В тот же день я открывал фотовыставку работ российских и американских фотографов", - рассказал Теффт.

Как рассказал посол США, в Ярославле он также посетил весёлый фестиваль блюза, где выступали российские и американские музыканты.

Кроме того, посольство США организовало показ четырёх призовых американских документальных фильмов в разных местах Ярославля.

"Демонстрация этих фильмов является частью более обширной программы American Film Showcase, в рамках которой американские документальные фильмы показывают во всех странах мира. Эти фильмы были посвящены разным аспектам жизни американского общества и предоставили зрителям возможность увидеть Америку другими глазами", - пишет Джон Теффт.

Посол США также заметил, что у многих российских городов есть в США "города-побратимы":

"Ярославль - не исключение. С тех пор как в 1988 году Ярославль и Берлингтон в штате Вермонт стали городами-побратимами, тысячи жителей этих городов смогли познакомиться и поделиться друг с другом своими культурными, музыкальными и кулинарными традициями".

Как посол США путешествует по России

Как добавил Джон Теффт, перед возвращением в Москву они с женой заехали в Толгский монастырь, чтобы посмотреть "изумительную монастырскую территорию", а также чтобы купить имбирных пряников и попробовать знаменитые монастырские соленья.

С недавних пор Джон Теффт выкладывает отчеты о своих путешествиях по регионам России.

Как свидетельствует его ЖЖ, он уже побывал во Владивостоке, в Казани, в Екатеринбурге и других региональных центрах России.

Блогосфера

наверх