Rambler&Co украл идею "Молнии"?

02.11.2015Блогосфера
2426
СМИ
Rambler&Co украл идею "Молнии"?

В понедельник стало известно о том, что медиа-холдинг Rambler&Co, который возглавляет миллиардер Александр Мамут, запустил новое СМИ под названием "Молния".

"Молния" официально начинает вещание с 2 ноября.

Проект будет работать на основе новостных видеороликов, размещаемых в социальных сетях и на YouTube.

Rambler&Co украл идею "Молнии"?

Агентство будет отрабатывать по 6–8 ключевых новостей дня в России и мире, сопровождая их фичерами, инфографикой и микродоками.

"Мы создаем новое медиа, еще непривычное для российского пользователя, но уже завоевавшее западную аудиторию. Благодаря изменению потребления контента в сети мы можем с уверенностью сказать, что уже сегодня вы начнете по-новому следить за миром новостей с "Молнией", - заявил в комментарии СМИ топ-менеджер Rambler&Co Никита Зельцер.

Неожиданно с возмущенным заявлением выступил известный российский блогер Антон Коробков-Землянский.

Rambler&Co украл идею "Молнии"?

Оказывается, медиа-холдинг Rambler&Co просто позаимствовал идею блогера, который еще в 2014 году зарегистрировал информагентство "Молния" в качестве СМИ в Минсвязи.

"Берешь готовую идею. Берешь название зарегистрированного СМИ. И делаешь "новый" проект. А чего не "Первый канал" назвались? Или Рейтерз?" - возмущается Коробков в своем микроблоге.

В своем фейсбук-аккаунте Коробков более подробно изложил свои претензии к холдингу Мамута:

"Эксперты" в "сошуал мидия" проводили "экспертизу" перед запуском. Изучали рынок. Возможных конкурентов... Как можно было не заметить "Молнию", которую ретвитят ежедневно и Соловьев и Венедиктов, и Плющенко и Роднина, и Навальный (этот, правда, отписался с шумом на прошлой неделе, узнав, чей проект), и Рогозин... Одни вопросы. Я не хочу переводить разговор в юридическую плоскость. В моей записной книжке с местом работы "Рамблер" слишком много хороших и дорогих мне людей".

В статье встречаются персоны: Мамут Александр Леонидович

Блогосфера

наверх