Ярош не хочет быть "свадебным генералом"

11.11.2015Блогосфера
2020
Украина
Ярош не хочет быть "свадебным генералом"

Украинский националист и депутат Верховной рады Дмитрий Ярош заявил на своей странице в Фейсбуке, что снимает с себя полномочия лидера "Правого сектора".

По словам Яроша, 8 ноября в Киеве состоялась конференция руководящего состава "Правого сектора", где ряд идеологов организации решили создать параллельный руководящий орган.

"Некоторые участники собрания взяли на себя нелегитимные функции: определение стратегического направления развития ПС и избрание еще одного Провода (в "ПС" - руководящий орган), где мне выделено должность Проводника", - сообщил Ярош.

Этот раскол в "Правом секторе" стал причиной, по которой Ярош решил покинуть организацию:

"Получив ранения и требуя длительного времени на лечение, я доверил некоторые направления управления движением своим ближайшим единомышленникам, которые имели и имеют свой взгляд на развертывание националистического движения. Моя же позиция далеко не во всем совпадает с устремлениями части Провода. Как руководитель, я несу персональную ответственность за все, что происходит в организации, и не собираюсь перекладывать ее на других. Именно поэтому я не могу быть "свадебным генералом" в "Правом секторе", - заявил Дмитрий Ярош.

По его словам, он ответил отказом на предложение возглавить предложенный конференцией Провод:

"Складываю с себя полномочия Проводника УВР ПС, оставаясь националистом, государственником и революционером. Спасибо своим собратьям по совместной борьбе, желаю всем мудрости и вдохновения на дальнейшем пути построения Украинского Самостоятельного Соборного Государства! Слава Украине!", - заявил лидер украинских националистов.

В статье встречаются персоны: Ярош Дмитрий Анатольевич

Блогосфера

наверх