Захарова оказалась "сетевой хулиганкой"

Захарова оказалась "сетевой хулиганкой"

Европейские СМИ обсуждают новое лицо российской дипломатии – официального представителя Министерства иностранных дел России Марию Захарову.

Захарова оказалась "сетевой хулиганкой"

По мнению западных СМИ, Захарова – "сексуальная и умная блондинка", внешность которой - "тонкая дипломатическая провокация".

Такое мнение высказало немецкое издание Stern в посвященной Захаровой статье.

Издание назвало представителя МИД РФ "сексуальной бестией".

По мнению Stern, Мария Захарова продемонстрировала, что можно одновременно сочетать женственность и красоту с успешностью и даже жесткостью.

Захарова оказалась "сетевой хулиганкой"

Внимание немецких журналистов привлек внимание недавний инцидент с корреспондентами московской редакции Reuters.

Напомним, что Мария Захарова в буквальном смысле выставила на посмешище журналистов британского агентства в связи с сообщением Reuters о том, что Россия якобы займется подготовкой процесса реформирования в Сирии.

Следует отметить, что Захарова также является активным блогером, и регулярно выкладывает в Сеть свои фотографии, которые не всегда носят "дипломатический характер".

Впрочем, страсть к модным шляпкам, дорогим курортам и ежедневным "лукам" в Instagram пока никак не отразилась на профессиональной деятельности российского дипломата.

Захарова оказалась "сетевой хулиганкой"

Мария Захарова в 1998 году окончила факультет международной журналистики МГИМО по специальностям "востоковедение" и "журналистика". Владеет английским и китайским языками.

10 августа 2015 года Захарова назначена директором Департамента информации и печати МИД России.

Мария Захарова стала первой женщиной в истории внешнеполитического ведомства России, занявшей этот пост.

Блогосфера

наверх