Либералы издеваются над сбитым Су-24

Либералы издеваются над сбитым Су-24

Большинство представителей российской либеральной оппозиции использовали трагедию с сбитым Су-24 в сирийском небе в качестве информационного повода для самопиара.

Так, целой канонадой твиттов разразился Twitter-аккаунт светской львицы Ксении Собчак, которая в последнее время удалилась из медиа-эфира.

Либералы издеваются над сбитым Су-24

"С Турцией - это уже серьезно. Военный конфликт с НАТО? – задается вопросом Собчак. - Смотрю новости. Как так может быть, что Турция признает что сбила самолёт, а наши типо "да не, это с земли кто-то на сопредельных территориях"? То есть Турция идет на открытый конфликт, а мы поняли, что одно делать бицепсами трясти и выеб…ться , а другое - война с Членом НАТО?"

Сразу после сообщения о трагедии со своим "экспертным мнением" поспешил выступить блогер Алексей Навальный.

Проамериканский коллаборационист попытался убедить читателей своего сайта, что Россия… ничего не делает в Сирии:

"Путин ведёт "операцию в Сирии" не имеющую малейшего военного значения с точки зрения войны с ИГИЛ (у американцев авиаударов на порядок больше, а и там толку нет) и необходимую для облапошивания граждан смутными видеозаписями взрывов сараев и рассказами политработников о "разбомблено 34 командных пунктов ИГИЛ и база подготовки шахидов". Чистые выдумки, за которыми ничего нет", - заявил.

Навальный продолжил фонтанировать шутками и посредством своего Twitter:

Либералы издеваются над сбитым Су-24

"А ведь ещё совсем недавно. И ещё, помните, по телевизору говорили, что Турция в таможенный союз вступит и она за нас… Вообще, идея с возвратом Константинополя и водружением креста на Святую Софию - она покруче Крыма".

Не остался в стороне еще один либеральный оппозиционер - депутат Госдумы Дмитрий Гудков, который разместил в социальных сетях заявление следующего содержания:

"Депутат Левичев предложил запретить полеты в Турцию. Правильно, она же плохая. Жду, когда нам предложат наложить и на нее продуктовое эмбарго. Еще можно повысылать из России турок, как это было с гражданами Грузии в 2008. Значит ли это, что войны не будет, а будет мелкое пакостничество и очередные испорченные отношения, не знаю", - написал Гудков.

Кроме того, Гудков прямо предложил пересмотреть внешнюю политику:

"Неудивительно. Если долго кидаться камнями в стеклянном доме, однажды осколок стекла прилетит в глаз. И да, это первый сбитый НАТО российский и советский самолет. Не пора ли менять нашу внешнюю политику?!" -задаётся вопросом депутат-коллаборационист.

Либералы издеваются над сбитым Су-24

Гудкова-младшего ожидаемо поддержал и Гудков-старший.

Экс-депутат Геннадий Гудков написал в своём Twitter-аккаунте следующее:

"РФ на пороге войны? Прямое военное столкновение с НАТО уже состоялось, погиб наш офицер. Дальше показываем "круть"?!"

Парад либеральных мнений продолжил оппозиционер-неудачник Владимир Рыжков, решивший "пованговать" на политологические темы:

"Все профессиональные политологи знают, что одной из самых частых причин краха авторитарных режимов в мировой истории, в десятках случаев (включая и СССР), - были внешнеполитические авантюры режимов, оказавшиеся разорительными для экономики, и, по прошествии времени от начала авантюры - крайне непопулярными среди населения. Интересное чувство, когда живешь словно бы внутри учебника истории или учебника политологии".

Либеральное глумление продолжили и другие общественные деятели.

Как, например, журналист и блогер Сергей Пархоменко:

Либералы издеваются над сбитым Су-24

"Все-таки ему удалось этого добиться всего за два месяца. Быстро. Молодец. Доволен, наверное. Жалко, завтра, на открытии Ельцин-Центра в Екатеринбурге, вряд ли выдастся мне возможность спросить нашего удачливого полководца и обожаемого отца нации, что он чувствовал в минуту сегодняшнего триумфа".

И даже проживающий в Швейцарии экс-глава ЮКОС Михаил Ходорковский поиздевался над случившемся в своем Twitter:

"Доигрались. А так нам вкручивали про успех в Анталии! Ищите теперь летчиков, придурки".

В статье встречаются персоны: Гудков Геннадий Владимирович, Гудков Дмитрий Геннадьевич, Навальный Алексей Анатольевич, Собчак Ксения Анатольевна, Ходорковский Михаил Борисович

Блогосфера

Социальные комментарии Cackle
наверх