Блогеры "расчехлили" мужа Тимаковой

Блогеры "расчехлили" мужа Тимаковой

В блогосфере Рунета опубликована переписка известного журналиста Александра Будберга, который является официальным мужем Натальи Тимаковой - пресс-секретаря Дмитрия Медведева.

Как ранее обсуждалось в Сети, переписка Будберга была выставлена на аукцион в начале 2015 года за 38 тысяч долларов США, но проект "Биржа Информации" решила выкупить лот у продавца самостоятельно и выставить ее на всеобщее обозрение.

Блогеры "расчехлили" мужа Тимаковой

Блогер-тысячник NTV, ведущий свой блог на платформе "Живого Журнала", в своем посту "Медвежонок Будберг и его переписка" проанализировал опубликованные материалы, и поделился с читателями своего блога рядом интересных "находок".

"Архив состоит сразу из трех почтовых ящиков, которые имеют отношение к Будбергу. Ящики "alexbud9" и "xmenxw1812" – его личные. Основной же ящик – "referent75", его Будберг даёт всем новым знакомым и ведет через него всю "бумажную" работу. Фактически это ящик его секретарши Натальи, но иногда Будберг пишет с него сам. Он же является и самым большим – почти 13 тысяч писем за шесть лет! Огромнейший объем информации", - отмечает блогер.

Прежде всего, автор поста сосредоточился на расследовании источников дохода господина Будберга.

"Будберга иногда называют черным пиарщиком, так уж сложилось. Фамилия более чем известная как в журналистских, так и в политтехнологических кругах. Неудивительно, что в переписке всплывают различные аспекты его работы… В 2009 году Будберг получает должность советника президента группы ВТБ, а фактически становится там главным по пиару, получает зарплатную карту", - сообщает блогер.

И при этом Александр Будберг продолжает заниматься своим бизнесом: выяснилось, что он числится генеральным директором ОАО "Славиа Групп" и получает зарплату более 1 млн 300 тысяч в месяц!

Блогеры "расчехлили" мужа Тимаковой

Автор расследования выяснил, что муж пресс-секретаря Дмитрия Медведева постоянно лоббирует интересы различных компаний и персон.

Так, например, Будберга уличили в связях с процессинговой компанией А3, корпорацией SNTEX, компанией "Галс-Девелопмент", телеканалом "Звезда" и другими юрлицами.

Кроме того, Александр Будберг ведет активную переписку с иностранцами и заграничными политическими организациями.

Оказалось также, что в разгар президентской кампании-2012 Александр Будберг консультировал миллиардера Михаила Прохорова, и занимался размещением заказных телесюжетов о Прохорове на региональных телеканалах.

Блогеры "расчехлили" мужа Тимаковой
Блогеры "расчехлили" мужа Тимаковой

Более глубокий анализ документов показал, что еще в 2010 году Будберг "пиарил" главу ВТБ Андрея Костина, и постоянно вмешивался в работу информагентств, влияя на подачу материалов относительно банкира.

При этом выяснилось, что Будберг не гнушается и примитивного "черного пиара": всплыли многочисленные "заказухи" мужа Натальи Тимаковой, с участием таких одиозных персон, как Божена Рынска, Роман Доброхотов, Ксения Собчак, Рустем Адагамов и Олег Кашин.

Блогеры "расчехлили" мужа Тимаковой

"А теперь перейдем к нарушениям и разнообразным темным делишкам, которым не подобает заниматься супругу госслужащего", - заявил блогер.

Оказывается, у Будберга даже есть оффшор на Кипре для сделок, где ему не нужно "светиться".

Блогеры "расчехлили" мужа Тимаковой
Блогеры "расчехлили" мужа Тимаковой

И конечно, в расследовании ожидаемо "всплыл" дом в Латвии, приобретенный в 2013 году, о котором не так давно сообщал "Перебежчик".

Блогеры "расчехлили" мужа Тимаковой
Блогеры "расчехлили" мужа Тимаковой

Напомним, что Александр Будберг приобрел дом и земельный участок площадью 2700 кв. метров в эксклюзивной дюнной зоне на берегу Рижского залива.

"Доверенность на приобретение дома стоимостью один миллион триста семьдесят тысяч евро. Выписана на юриста", - отмечает автор расследования.

В статье встречаются персоны: Тимакова Наталья Александровна, Собчак Ксения Анатольевна, Рынска Божена Львовна, Прохоров Михаил Дмитриевич, Костин Андрей Леонидович, Кашин Олег Владимирович

Блогосфера

наверх