"Бесогон" Михалкова не пустили в эфир

14.12.2015Блогосфера
5242
СМИ
"Бесогон" Михалкова не пустили в эфир

Автор телепередачи "Бесогон ТВ" Никита Михалков выступил с обращением посредством своих социальных сетей.

По словам Михалкова, канал “Россия 24” без объяснения причин запретил к показу на телевидении 38-й выпуск авторской программы.

"Наша команда записала 38 выпусков авторской программы “Бесогон ТВ”. 37 были показаны на Сегодня готов 38 выпуск и двенадцатого декабря он должен был, как всегда, выйти на канале “Россия 24”. К сожалению, он не вышел и уже не выйдет, потому что канал запретил его показ", - заявил известный кинорежиссер.

Оказалось, что 38-й выпуск "Бесогона" был посвящен взаимоотношениям между журналистами и СМИ.

Причем – на примере телекомментатора Алексея Андронова с канала "Матч-ТВ".

Напомним, что Андронов известен в блогосфере своими политическими заявлениями, носящими откровенный антирусский характер, а также поддерживающими внешнюю политику Украины и стран Запада.

"Почему же канал запретил нашу передачу? Вот именно это я и хотел бы выяснить вместе с вами, дорогие зрители. Подумайте вместе со мной – а почему?! Что в этой передаче такого, что нельзя показывать вам – огромному числу российских телезрителей, тем, кто приходил к экрану, когда шла наша передача", - задается риторическим вопросом кинорежиссер.


Тем не менее, видеоролик передачи опубликован на страницах официальных аккаунтов Никиты Михалкова в социальных сетях.

"Мне кажется важным для вашего понимания рассказать и о том, что все выпуски программы были записаны без финансового участия канала. Программа всегда готовилась исключительно силами и ресурсами команды. Более того, канал никогда не выплачивал никакого авторского вознаграждения. Нами все делалось на безвозмездной основе. Почему мы это делали? Потому что нам казалось, что то, что нас волнует, то, о чем мы говорим, волнует не только нас", - заявил Никита Михалков.

В статье встречаются персоны: Михалков Никита Сергеевич

Блогосфера

наверх