Либералы отвергли Тимура Валеева

Либералы отвергли Тимура Валеева

Бывший тележурналист "Москва 24" Тимур Валеев, покинувший канал из-за политических разногласий, так и не нашел поддержки в либеральной среде.

Напомним, что Валеев опубликовал открытое письмо, в котором сообщил, что покинул московский телеканал и переходит работать руководителем проекта "Открытые выборы" в "Открытой России" Михаила Ходорковского.

Выяснилось также, что Валеев попал в "Открытую Россию" после собеседования с юной протеже Ходорковского - Машей Бароновой.

Либералы отвергли Тимура Валеева

"У всех у нас также есть страшные аргументы друг против друга о том, кто на кого работал. Да, меня, болотника, Тимур на собеседовании зацепил именно этой фразой. Это то, что мне понравилось больше всего. И я имею на это право. Как человек, потративший очень много денег, немного здоровья и гораздо меньше времени чем остальные болотники", - заявила в свое оправдание Баронова в своем Фесбуке.

Однако Валееву это не помогло.

Многие тезисы его открытого письма вызвали явное раздражение внесистемной оппозиции:

"Я курировал на телеканале две предвыборные гонки. Выборы мэра Москвы в 2013-м и выборы в Мосгордуму в 2014-м. Обе прошли, на мой взгляд, без серьезных нарушений. Задача московских СМИ заключалась в информационном сопровождении правильных кандидатов", - пишет Валеев.

Прошелся Валеев и по теледебатам, в которых участвовал Алексей Навальный:

"Это было полное фиаско. Кандидаты были настолько скучны, неинтересны и беззубы, что дебаты даже близко не собрали той доли аудитории, на которую все рассчитывали. У всех у них, в том числе и у Навального, впервые была возможность в прямом эфире общегородского телеканала сказать всё… Ничего интересного сказано не было".

Либералы отвергли Тимура Валеева

Эти цитаты спровоцировали Алексея Навального на ряд издевательских комментариев.

По его мнению, "перебежчика" Валеева необходимо убрать из "Открытой России":

"Пусть убирают, или тогда уж пусть Тину Канделаки с "корпусом наблюдателей" возьмут", - предложил Навальный.

"С адекватными представителями поработает интеллектуал Тимур Валеев. И заживём. У Ходорковского теперь есть Валеев. Ничуть не хуже, чем Леся", - язвительно прокомментировала новость экс-член КС оппозиции Ольга Романова.

Более расширено отреагировал еще один член команды Навального - Олег Козловский:

"Тимур, известно ли вам, что многие из тех, кто обсуждает сейчас ваше назначение, занимались наблюдением, входили в избирательные комиссии и/или выдвигались на выборах задолго до того, как вы обратили внимание на эту тему? Вы вообще в курсе, с кем вам предстоит работать? Пока своими первыми шагами вы сильно усложняете свою задачу, настраивая против себя наблюдательское движение (надеюсь, вы хотя бы слышали о его существовании). Я, конечно, желаю проекту "Открытые выборы" успеха, но для этого очень советую вам, как минимум, отбросить высокомерие и учиться, учиться, учиться".

А либеральный журналист Олег Козырев упрекнул самого Ходорковского:

"Я рад, что Тимур Валеев много осознал. Но считаю ошибкой, что Ходорковский окружает себя людьми без убеждений", - написал он в своем твиттер-аккаунте.

В статье встречаются персоны: Ходорковский Михаил Борисович, Навальный Алексей Анатольевич

Блогосфера

Социальные комментарии Cackle
наверх