Канделаки подаст в суд на Ахеджакову?

Канделаки подаст в суд на Ахеджакову?

Интересный околополитический скандал разгорается в блогосфере Рунета.

Причем, судя по почерку исполнения, уши этой истории растут из черного пиар-сектора внесистемно-либеральных оппозиционных кругов.

Итак, известной своей проукраинской позицией актрисе Лие Ахеджаковой якобы предложили от имени Тины Канделаки 10 тысяч долларов за поддержку Рамзана Кадырова.

Эту новость сообщила не сама Ахеджакова, а критик Ирина Петровская, которая в своем фейсбук-аккаунте написала следующее:

Канделаки подаст в суд на Ахеджакову?

"Только что позвонила Лия Ахеджакова в крайней степени взволнованности: "Ирочка, я не знаю, что делать и к кому обращаться. Готовится какая-то ужасная пакость. Мне позвонил какой-то человек и сказал, что он по поручению руководителя компании "Апостол" ("Что это за компания, я впервые о ней слышу", - недоумевала наивная Лия))) собирает подписи деятелей культуры в защиту Рамзана Кадырова и хотел бы получить мою. Мою!!! Вы можете себе представить, какая наглость??? Если бы вы слышали, как я кричала и каким матом его послала. Но он вскоре перезвонил и сказал: "Мы дадим вам за подпись 10 тысяч долларов". Что мне делать? Может, я зря его матом покрыла? Может, это пранкер был?" - сообщила Петровская.

Вообще, с точки зрения черного продвижения, весь этот "замес" очень умело ложится на разогретую медиа-почву: действительно, вот уже несколько дней либералы всех мастей пытаются отыграться на коллективных обвинениях в адрес главы Чечни.

А попутно либеральные СМИ отыгрываются на Канделаки, которая, возглавив "Матч ТВ", стала красной тряпкой для многомиллионных российских болельщиков, не считающих избалованную гламуром "светскую львицу" достойной возглавлять главный спортканал страны.

Но что с самого начала выдает в этой истории фейк – так это звонок именно Ахеджаковой, известной своей эмоциональной до анекдотичности поддержкой нового украинского режима.

Тем более, было бы странно не знать об этом сотрудникам пиар-агентства "Апостол".

Как известно, Ахеджакова за последние годы неоднократно выражала своё несогласие с властями.

Актриса выступала против суда над Михаилом Ходорковским и процесса по делу "ЮКОСа", выступала на оппозиционных митингах в Москве во времена "болотных волнений", осуждала поддержку Россией пророссийских регионов юго-востока Украины и воссоединение Крыма с Россией.

Канделаки подаст в суд на Ахеджакову?

Не удивительно, что представители "Апостола" опровергли свою причастность к происходящему:

"Официально заявляем, что ЦСК "Апостол" не имел и в настоящее время не имеет никакого отношения ни к социальным сетям руководителей Чеченской Республики, ни к написанию каких-либо текстов от их имени, ни к сборам каких-либо подписей и пр. Все проекты, реализуемые "Апостолом", открыты и доступны", - говорится в сообщении компании.

Сотрудники "Апостола" провели собственное расследование инцидента, и сообщили об этом в корпоративном фейсбук-аккаунте:

"Для выяснения обстоятельств звонка от нашего имени г-же Ахеджаковой мы позвонили по номеру, который она нам передала, и неизвестный человек, отказавшийся представиться, сообщил, что от лица ЦСК "Апостол" он никому не звонил".

В "Апостоле" заявили о намерении обратиться в правоохранительные органы.

В статье встречаются персоны: Кадыров Рамзан Ахматович, Канделаки Тина Гивиевна

Блогосфера

наверх