Навальный "наступил на труп протеста"

Навальный "наступил на труп протеста"

Бывший активист "болотных протестов" - адвокат Виолетта Волкова – опубликовала в Фейсбуке критическое эссе на тему отношения Алексея Навального к своим бывшим соратникам и так называемым "узникам Болотной".

Свой материал Виолетта Волкова озаглавила "Один за всех и все за одного" (орфография автора сохранена).

Навальный "наступил на труп протеста"

Необыкновенная политическая активность Алексея Навального просто завораживает.

И стало мне интересно, а как дело "6 мая", помнит ли лидер, участвует ли в помощи узникам. Ну и "пролюстрировала" я сайт Алексея Навального. С некоторых пор, знаете ли, испытываю брезгливость в отношении его политических "проектов".

Но интересно стало, чем дышит Алексей Анатольевич последнее время (кроме противостояния с Чайкой и поддержания активности дальнобойщиков), помнит ли о тех, за кого в ответе.

И была удивлена полным отсутствием интереса к делу "6 мая".

Вот вижу: конкурс с призовым фондом в 100 000 рублей по макетам наклеек на авто (изготовление этих наклеек – отдельная строка бюджета). 50-30-20 тысяч рублей за 1-3 места в голосовании.

Вижу набор волонтеров в ОЗИ (общество защиты интернета от цензуры и т.п.) – значит, есть статья бюджета на содержание этой структуры, хотя содержание персонала не планируется и "выезжать" собираются на идейных простачках.

Набор ведет бессменная правая рука А.Навального и ценитель стриптиза Л.Волков.

Помню работу этого славного гражданского активиста на предвыборной А.Навального в мэры Москвы.

Помню еще, что этот профессиональный ̶б̶е̶з̶р̶а̶б̶ политик, зависающий в дорогом стриптиз-клубе явно на официальный доход профессионального ̶б̶е̶з̶р̶а̶б̶ политика, мягко говоря, забил на выплату гонорара адвокату, привлеченного его же юрслужбой к защите волонтеров, подключенных к работе на выборах.

Возможно, показалась смешной сумма в 25 000 рублей, – ну ей богу, вечер в хорошем стрипбаре стоит гораздо дороже, - но факт есть факт.

Кстати, если бы не профессиональная юридическая помощь, волонтерам пришлось бы совсем не сладко отдуваться за распространение незаконных агитматериалов (кстати, таких материалов в период предвыборной агитации было изъято на миллионы (!) рублей).

А А.Навальный мог бы получить "привет" от избиркома в виде снятия с выборов за незаконную агитацию. Жить по принципу "кому я должен, я всем прощаю" - это, наверно, правильно для политика...

И, кстати, думаю, новых волонтеров новых проектов А.Навального и компании в случае возникновения проблем с законом на новом месте их политических притязаний просто оставят один на один со своими проблемами.

Почему я так думаю? А потому что я вижу отношение А.Навального к узникам 6 мая.

Что там, на страничке Алексея Анатольевича? 408 000 рублей на сенатора Саблина. Кадыров-Шувалов-Ликсутов с парковками-Чайка-Литвиненко и Луговой….

И ноль, полный ноль, абсолютно забытая история с делом "6 мая".

Для Алексея Анатольевича это перевернутая страница? Наступил на труп протеста 2012 года и пошел дальше?

Мне интересно, думает ли хотя бы иногда Алексей Анатольевич, что именно на его месте сейчас находится Сергей Станиславович? При таких грандиозных проектах вспоминает ли он о 32 привлеченных к уголовной ответственности участниках шествия 6 мая 2012 года?

18 из них осуждены к различным реальным срокам лишения свободы. Часть находится под следствием, часть на сегодняшний момент уже амнистированы (что не является реабилитирующим обстоятельством), но в период следствия остро нуждалась в помощи.

Мне интересно, получают ли помощь все эти люди именно от Алексея Анатольевича, который де-факто был организатором этого мероприятия и принимал такие важные и сказавшиеся на судьбах людей решения (начиная от посадки людей на мосту и заканчивая приглашением людей от места митинга к месту сидячей забастовки, что способствовало возникшей впоследствии давке, которую следствие "повесило" на Сергея Удальцова, обойдя своим вниманием Алексея Анатольевича).

Ничего не нашла по этому поводу в интернете. Ну, то есть, вообще ничего. Меня не интересует в данный момент помощь общественных фондов (например, комитета "6 мая").

Меня интересует личное участие Алексея Навального в помощи людям, которые пострадали на де-факто организованном им мероприятии.

То, что сам Сергей Удальцов и его семья обойдена вниманием сего достойного лидера протеста, можно и не говорить.

Сразу после домашнего ареста Сергея Удальцова А. Навальный посчитал своим долгом забыть и о шедшим с ним плечо к плечу в протестах 2012 года Сергее, и о его семье.

Какое-то время А.Навальный рекламировал мероприятия, на которых собирались средства на помощь узникам 6 мая. Но я не помню, чтобы он за свои политические ошибки и просчеты лично финансово помог узникам и их семьям.

Лозунг "Один за всех и все за одного" хорошо работает на площадях. Но совершенно не работает в реальной жизни Алексея Анатольевича.

Зато я помню про "баранов"… И понимаю его реальное отношение к людям, которые его поддерживают: переступит и забудет.

В статье встречаются персоны: Удальцов Сергей Станиславович, Навальный Алексей Анатольевич, Волков Леонид Михайлович

Блогосфера

наверх