Как Пригожин "спалился" с Ходорковским

Как Пригожин "спалился" с Ходорковским

Сетевой скандал разгорается вокруг фотографии, на которой известные своей прогосударственной позицией продюсер Иосиф Пригожин и его жена певица Валерия были запечатлены в компании с экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским и главредом "Эха Москвы" Алексеем Венедиктовым.

Сам Ходорковский, публикуя снимок в своем Инстаграме, назвал эту встречу "приятной":

"Приятные случайные встречи... А вот выстраивать конспирологию не надо".

Оказалось, что в настоящее время экс-глава ЮКОСа находится в Лондоне, куда продюсер Пригожин приехал на гастроли со своей женой.

Как Пригожин "спалился" с Ходорковским

В Сети сразу же разразилась критика, как в адрес Пригожина с Валерий со стороны патриотически настроенных пользователей Рунета, так и в адрес Венедиктова с Ходорковским со стороны либеральной аудитории.

"Сегодня вечером повод для истерики у придурков. Замечательно", - отреагировал на волну возмущения главред "Эха Москвы".

Сам Пригожин заявил, что встреча с опальным олигархом произошла случайно.

По его словам, они с женой зашли пообедать в ресторан "Хаккасан", где и встретили своих знакомых - Ходорковского и Венедиктова.

По мнению продюсера, не поздороваться в этом случае – значило, нарушить правила приличия:

"Мы зашли на обед в ресторан "Хаккасан" в Лондоне, и за соседним столом сидели два знакомых лица - наш известный журналист и Михаил Борисович. Поздоровались и сделали памятное фото - и больше ничего, мы не говорили о политике!", - заявил в своем оправдание Super.ru Пригожин.

По словам Пригожина, Россия – страна "у нас у всех одна вне зависимости от политических взглядов".

"Не надо искать подоплёку в этом, в данном случае говорить не о чем! Известные друг другу люди при встрече жмут друг другу руки - это дипломатия. Валерия замечательно сказала: "После того как нас вчера в прессе похоронили, мы очень эффектно воскресли. Будем считать эту случайную встречу воскрешением", - заявил продюсер.

Однако в Рунете тут же напомнили Пригожину, что для Ходорковского Россия - это страна, где у него с россиянами нет ничего общего, так как сразу после своей "отсидки" он благополучно перебрался в Швейцарию, и теперь спокойно проживает в Евросоюзе.

В настоящее время России Ходорковского обвиняют в заказном убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и предпринимателя Евгения Рыбина.

В статье встречаются персоны: Ходорковский Михаил Борисович, Венедиктов Алексей Алексеевич

Блогосфера

наверх