Бизнесмен подкупил Юрия Шувалова?

28.01.2016Блогосфера
2692
Госдума
Бизнесмен подкупил Юрия Шувалова?

Писатель и блогер Андрей Егоров опубликовал в своем ЖЖ пост, в котором обвинил замруководителя аппарата Госдумы Юрия Шувалова в поддержке либерального бизнесмена Олега Сидорова.

(Орфография и пунктуация автора соблюдены)

Бизнесмен подкупил Юрия Шувалова?

Бывает, прикармливаешь десятками тысяч долларов какого-нибудь влиятельного чиновника, а тот бац - и слился. Вплоть до полного игнорирования твоих телефонных звонков.

И непонятно, с кого теперь требовать мандат депутата, за который уже немало уплочено.

В регионах таких историй – вагон и маленькая тележка.

Взаимоотношения Олега Сидорова из "Гражданской силы" и замруководителя аппарата Госдумы Юрия Шувалова в точности такие же.

Если кто не помнит, "Гражданская сила" - это такая мелкая либеральная партия – одежка, которую за девять с небольшим лет кто только не успел примерить. Даже светоч экономики Слава Иноземцев и тот успел поруководить партией, правда, как и предшественники, безрезультатно.

Бизнесмен подкупил Юрия Шувалова?

Уже как год с небольшим лидером "ГС" является генеральный директор строительной компании ООО НПФ "ЕвроСтрой" Олег Сидоров (на фото).

Амбиций много, денег тоже, впереди выборы, оставалось только найти подходящего покровителя.

Им оказался малоизвестный широкой публике, но очень влиятельный и опытный аппаратчик Юрий Шувалов.

Чего он только в Госдуме не курирует - аналитическое управление, управление международного сотрудничества, Управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ и управление библиотечных фондов. Короче, держит в своих руках практически все ключевые направления.

Шувалов, видимо, человек деятельный, поэтому с 2012 года является еще и ответственным секретарем Совета непарламентских партий при парламенте, куда впоследствии вошел Сидоров.

Казалось бы, ничего не предвещало беды, госдумовский мандат в кармане, но стоило только Сидорову уехать в Европу на лечение, как чиновник пропал, на связь не выходит и, по инсайдерской информации, уже нашел себе новую клиентуру, готовую расставаться с деньгами в обмен на помощь.

А Сидоров сидит теперь в своей Европе и не понимает, что теперь со всем этим делать.

И деньги жалко, и утерянный за 9 месяцев до выборов шанс получения заветной депутатской корочки.

Блогосфера

наверх