Сурков "опрокинул" Рамзана Кадырова?

01.02.2016Блогосфера
5763
Чечня
Сурков "опрокинул" Рамзана Кадырова?

Издание "Собеседник.ру" опубликовало материал, в котором авторы публикации заявили о том, что Владислав Сурков "бросил" Рамзана Кадырова.

Как отмечает издание, начало 2016 года выдалось "насыщенными и очень непростым" для главы Чеченской республики Рамзана Кадырова.

Действительно, глава Чечни оказался в эпицентре политического скандала после заявления в газете "Известия", где Рамзан Кадыров назвал внесистемную оппозицию в России "предателями" и "врагами народа".

Либеральные массы решили не оставаться в стороне, и расценили это заявление "как прямую угрозу", и решили отреагировать на заявление главы Чечни коллективными действиями.

В ответ на волну негатива, распространяемую недругами Рамзана Кадырова, на его сторону встали российские творческие деятели – например, режиссер Федор Бондарчук, певец Николай Басков и актер Игорь Верник, который приняли участие во флэш-мобе "Кадыров – патриот России".

При этом, по мнению "Собеседника", Кремль решил "остаться в стороне", и не поспешил вмешаться в сложившуюся ситуацию.

Сурков "опрокинул" Рамзана Кадырова?

Тем более, что после "антилиберального" заявления "Кадыров получил неожиданный удар в спину от своего земляка и названого брата Владислава Суркова", отмечает издание.

Напомним, что ранее Кадыров с удовольствием приглашал Суркова на отдых в Чечню, и даже публично заявлял, что готов отдать Суркову кресло главы республики.

"Я не определяю по политике друзей и братьев. Он мой названый брат и останется им навсегда. Какой же я мужчина, если буду отказываться от брата после его увольнения? Я же не из-за того с ним дружу, что он в Кремле большой человек или в правительстве руководитель аппарата. В самые трудные годы нас объединяло взаимопонимание, а также служение народу и государству. Даже если мне повредит дружба с Сурковым, я буду гордиться нашим родством", - заявлял Кадыров.

Однако с годами что-то поменялось в отношениях "кремлевских фаворитов".

Глава Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков разместил на сайте "Актуальные комментарии" статью под названием "Незабываемый Сурков".

В ней политтехнолог опроверг предположения Ксении Собчак о том, что "длинные письма в Инстаграме про предателей Родины" явно написаны по дружбе либо самим помощником президента России, либо его командой.

"Мне точно известно, что Владислав Юрьевич с Рамзаном Ахматовичем не общаются уже больше года. Больше года в Инстаграме Кадырова нет фотографий с Сурковым", - заявил Чеснаков.

По мнению журналистов "Собеседника", такое заявление Чеснакова могло бы пройти незамеченным и "утонуть в комментариях десятков других политологов", если бы не одно "но": Чеснаков – один из ближайших сподвижников Владислава Суркова.

Именно при Суркове карьера Чеснакова совершила головокружительный взлет, когда из простого политолога он "дорос" до поста заместителя главы управления внутренней политики Администрации Президента.

Впрочем, как только Суркова в мае 2013 года отправили в отставку, вместе с ним оказался "выброшенным на улицу" и Алексей Чеснаков.

И теперь возникает вопрос – мог ли Чеснаков сделать подобное заявление без санкции своего патрона?

Напомним, что отставке Суркова предшествовала долгая история заигрывания с оппозицией.

Есть мнение, что уход "серого кардинала" был связан со скандалом вокруг выделения "околоболотному" депутату Илье Пономареву 750 тысяч долларов за "фейковые" лекции в "Сколково".

Причем, обогатившись таким образом за счет государства, парламентарий не нашел ничего лучшего, как отправиться на Болотную площадь и там поучаствовать в "раскачивании лодки".

В статье встречаются персоны: Кадыров Рамзан Ахматович, Сурков Владислав Юрьевич

Блогосфера

наверх