Лимонов расстался с редакцией "Известий"

Лимонов расстался с редакцией "Известий"

Одиозный русский писатель и внесистемный оппозиционер Эдуард Лимонов заявил, что расстается с газетой "Известия".

"В отношениях с "Известиями" вчера была поставлена точка над "i". Моя точка над их "i". Случилось это следующим образом. Во второй половине дня мне, наконец, позвонил новый замглавного редактора (новый редактор, подумав четыре дня, осторожно воздержался) и сообщил вот что. Они (новая администрация газеты) создают новый стиль. "Мы создаём новый стиль..." Далее он назвал требования, которые отныне будут предъявляться ко мне. "Мы не хотели бы поимённого перечисления тех людей и организаций, которых вы перечисляете, чтоб не делать им рекламу...", – рассказал Лимонов на страницах своего блога в ЖЖ.

Больше всего Лимонова возмутило требование редакции заранее согласовывать свои материалы:

"За сутки будете информировать о теме статьи..." Мне захотелось закричать "Но это же ни в какие ворота, товарищ майор!" Я сдержал себя. То есть на свежие новости я не смогу реагировать, каждый раз буду запаздывать на сутки. Читатель станет думать, что у меня маразм. Я особо не оспаривал их новый стиль, сказал только, что за сорок два года журналистской деятельности мне впервые выдвинули подобные идиотские требования", - возмущается писатель.

По мнению лидера "Другой России", таким образом "они предпочли византийский способ избавиться от меня: поставили заранее неприемлемые и невыполнимые условия".

Причиной расставания Лимонов считает его вступление в так называемый "Комитет 25 января", собравший под своей крышей неоднозначных персон вроде Игоря Стрелкова, Егора Просвирнина или Константина Крылова.

Лимонов расстался с редакцией "Известий"

"Могли ведь, скажем, встретиться не по телефону, налить рюмку, сказать со смелой циничной улыбкой: "Эдуард, вы стали членом "Комитета 25 января", неугодного власти, на нас давят, чтобы мы вас убрали. Sorry, ничего личного... Спасибо вам, что вы три года возмущали у нас народ", - рассудил писатель.

В статье встречаются персоны: Крылов Константин Анатольевич, Лимонов (Савенко) Эдуард Вениаминович, Стрелков (Гиркин) Игорь Иванович (Всеволодович)

В статье встречаются партии: Другая Россия

Блогосфера

Социальные комментарии Cackle
наверх