Люди Суркова стояли за "Болотной"?

Люди Суркова стояли за "Болотной"?

Скандальная история, связанная со срывом покровов с личности владельца микроблога @ATTA, под которой, как выяснилось, скрывалась высокопоставленная чиновница Роспотребнадзора Светлана Мухина, получила свое продолжение в фейсбук-аккаунте бывшего "болотного" адвоката Виолетты Волковой.

"Детективная история произошла в нашем государстве. В апреле 2013 года в твиттере появилась интересная радикально-либеральная личность @ATTA. Для аккаунта характерен был жесткий, временами неприличный троллинг власти, ватников, русского мира и всего подобного. Какое-то время я его читала, как и многих других из разных политических лагерей, но потом решила, что пользы от него мало - одно дерьмо. И тут вдруг открывается интересная тайна: твиттер-аккаунт принадлежит высокопоставленной чиновнице Роспотребнадзора - Мухиной Светлане Валентиновне. Которая юзала данный аккаунт с огромным удовольствием и в рабочее время, и во время отдыха. На государственную зарплату", - написала адвокатесса.

Люди Суркова стояли за "Болотной"?

По словам Виолетты Волковой, ей сразу вспомнился Сергей Удальцов, который еще на суде говорил, что пятую колонну надо искать во власти.

"Что вот там она и окопалась. Прав был - из окопа нам блеснула за государственные деньги вышеозначенная мадам. И нет еще бы за деньги Госдепа, гранты иностранных фондов... Не, наши либералы настолько беспринципны, что легко совмещают работу на власть с ее оскорблением. Так сказать, сидя на суку, вдохновенно его пилят", - заявила Волкова.

В комментариях к этому посту неожиданно всплыла персона экс-зама главы управления внутренней политики администрации президента Алексея Чеснакова.

Политологу, известному по своей работе в непосредственном подчинении Владиславу Суркову, напомнили о некоем рандеву с его "подружкой" 4 февраля в "известном ему месте", намекая на Светлану Мухину, которой был посвящен пост адвокатессы.

Виолетта Волкова же сделала свои выводы из обсуждения "заказчика" опального чиновника-микроблогера:

Люди Суркова стояли за "Болотной"?

"Получается, что один из бывших замов руководителя УВП замешан в создании сетки, которая активно атаковала власть, президента, тиражировала высказывания сепаратистского и экстремистского, на мой взгляд, характера, заявления делали, которые могут вызвать межнациональные конфликты - и все как анонимные пользователи? Да еще за госсчет?" - задается вопросом адвокат.

По ее мнению, Светлана Мухина – просто "пешка" в чужой игре.

"Она пешка. У сети был руководитель. Кстати, похоже есть еще одна личность с тем же командиром", - загадочно выразилась Виолетта Волкова.

В сетевой разговор вмешалась супруга оппозиционера Сергея Удальцова – Анастасия.

По ее словам, если экс-чиновник АП Алексей Чеснаков имеет отношение к организации "болотных" волнений, то ее, как супругу наиболее пострадавшего участника событий, весьма интересует информация о возможной причастности к организации беспорядков неназванных ранее персон.

Напомним, что ранее сетевой писатель и блогер rovego (Андрей Егоров) опубликовал в своем ЖЖ пост, в котором обвинил в "троллинге власти" заместителя начальника управления защиты прав потребителей Роспотребнадзора Светлану Мухину.

"Уже несколько дней разбираю информацию про одного интересного блогера, которую подкинула мне некая хакерская группа "Сетевые Киборги". Это гигабайты данных: тут вам и вскрытая электроника, и доступы в личку в соцсетях, и айпишники, и данные о родственниках. Я вообще люблю наблюдать за теми, кто в оппозиции. Вот и сейчас, получив информацию на того самого интересного блогера, имя которого ATTA, - пишет Алексей Егоров. - Весь массив очень подкупает объемом: тут и почта, на которую этот аккаунт в твиттере зарегистрирован, и авиабилеты в почте на имя МУХИНОЙ СВЕТЛАНЫ ВАЛЕНТИНОВНЫ. Пусть это полежит до лучших времен, а пока мастер-класс по открытым источникам, покажу их. Если сопоставить некоторые записи, то фактов, указывающих на то, что автор блога именно Мухина, предостаточно", - заявил блогер-разоблачитель.

После ряда доказательств, приведенных в пример блогером Егоровым, возмутились активисты "Антимайдана".

Люди Суркова стояли за "Болотной"?

Они заявили, что чиновник, который регулярно оскорбляет представителей госвласти и вообще критикует внешнюю и внутреннюю политику России, должен быть отправлен в отставку.

Действительно, в постах микроблога Мухиной ежедневно велась дискредитация Владимира Путина, Дмитрия Рогозина, Вячеслава Володина, Рамзана Кадырова и других знаковых политических персон.

"Тон и лексика ее заявлений недопустимы для сотрудника федерального ведомства. Своей деятельностью Светлана Мухина порочит государственную службу. Движение "Антимайдан" настаивает на увольнении Мухиной с занимаемых должностей", - заявили активисты движения в обращении к главе Роспотребнадзора Анне Поповой.

Впрочем, по информации "Перебежчика", пока со стороны главы ведомства никаких кадровых действий в отношении госпожи Мухиной не последовало.

Что касается Алексея Чеснакова, этот бывший кадр Владислава Суркова проработал в кремлевской администрации до 2008 года.

В 2009 году Алексей Чеснаков стал членом Общественной палаты Российской Федерации, затем перебрался в аппарат партии "Единая Россия", и к 2012 году даже дорос до заместителя генсовета "партии власти".

Однако карьерный рост Чеснакова обрубил на корню его стремительно теряющий политическое влияние "патрон" – Владислав Сурков, который после парламентских выборов и массовых акций внесистемной оппозиции был перемещен в правительство России.

Чеснаков решил переместиться из партийной политики в парламентскую, став сенатором СФ, и даже принял участие в выборах в городке Касимов Рязанской области, однако его кампания была связана с многочисленными скандалами, и в результате подковерных интриг сенаторское кресло уплыло из рук Чеснакова.

Ряд политологов тогда отметили, что провал кампании Чеснакова стал свидетельством ослабления команды Владислава Суркова.

Люди Суркова стояли за "Болотной"?

Ведь Чеснакова связывали с Сурковым не только политтехнологии.

Так, известно, что 2010 году Чеснаков присвоил несколько десятков тысяч долларов, выделенных Сурковым на оплату книги писателя Ашкерова "Интеллектуалы и модернизация", приуроченной к Ярославскому Форуму-2010.

Или, например, история с "Мастер-банком", президент которого - Борис Булочник – близко общался с Владиславом Сурковым. Именно через этот банк, впоследствии лишенный лицензии, вплоть до 2012 года под контролем Чеснакова велось финансирование ряда СМИ и общественно-политических структур.

Причем, в этой схеме были использованы фирмы, зарегистрированы на активистов запрещенного движения НБП писателя Эдуарда Лимонова.

В СМИ публиковалась информация о бизнес-активах Алексея Чеснакова: по их данным, Чеснаков владеет недвижимостью в Австрии и имеет долю в бизнес-авиации – компаниях "СкайПойнт" и "СкайДжет".

В статье встречаются персоны: Чеснаков Алексей Александрович, Удальцов Сергей Станиславович, Сурков Владислав Юрьевич, Рогозин Дмитрий Олегович, Лимонов (Савенко) Эдуард Вениаминович, Кадыров Рамзан Ахматович

Блогосфера

наверх