ФССП "выбила" из "Дождя" 100 тыс руб

24.02.2016Блогосфера
1983
СМИ
ФССП "выбила" из "Дождя" 100 тыс руб

Директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков взял на личный контроль вопрос по неисполнению решения суда по нашумевшему дело вокруг телеканала "Дождь" его опроса по ленинградским блокадникам.

Об этом сообщил юрист Илья Ремесло, сославшись на твиттер-аккаунт главы ведомства.

ФССП "выбила" из "Дождя" 100 тыс руб

Ранее Ремесло обратился к главе ФССП с просьбой разобраться с неисполнением решения суда о взыскании морального ущерба с телеканала, возглавляемого Натальей Синдеевой, в пользу жителей блокадного Ленинграда.

"Напомню, что причиной иска к "Дождю" послужил опрос на данном телеканале 27 января 2014 года, в 70-летие снятия блокады Ленинграда. Телеканал "Дождь" предлагал проголосовать, "не стоило ли отдать Ленинград нацистам, чтобы спасти тысячи жизней". Решение суда вступило в силу еще в 2014 году, однако т/к "Дождь" отказывается выполнять его в добровольном порядке. Исполнительное производство было возбуждено 3 февраля - таким образом, все сроки для добровольного исполнения решения истекли", - напомнил главе ФССП юрист.

Как отмечает автор письма, сумма, которую суд взыскал в пользу блокадников, невелика для крупного СМИ.

"Однако для жителя блокадного Ленинграда это серьезные деньги. И восстановление справедливости имеет здесь первоочередное значение. Люди, правоту которых признал суд, не должны унижаться и терпеть подобное отношение со стороны данного телеканала", - заявил Илья Ремесло.

ФССП "выбила" из "Дождя" 100 тыс руб

Как выяснил юрист, "Дождь" так и не выплатил 100 тысяч рублей, которые Замоскворецкий суд столицы обязал перечислить блокадникам Ленинграда в качестве компенсации.

Ближе к концу рабочего дня директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков сообщил в твиттере, что "Дождь" выплатил 100 тыс. руб. по иску пенсионеров.

Блогосфера

наверх