Познер заявил, что Навальный "заврался"

Познер заявил, что Навальный "заврался"

Телеведущий Владимир Познер отреагировал на обвинения блогера Алексея Навального в поддержки им бойкота телеканалов информповода, касающегося преступления Гульчехры Бобокуловой.

Ранее Навальный написал в своем блоге следующее:

"Когда голову отрезают в Москве, моментально выскакивает милейший Владимир Познер, сообщающий нам, что даже и в Америке такого не показывают, а во время теракта 9⁄11 все телеканалы решили не транслировать кадры с людьми, выпрыгивающими из окон. Наверное, В.В. Познер решил, что вернулся благословленный 1980 год, где он снова рассказывает о том, как здорово вводить войска в Афганистан и по-прежнему один из немногих счастливчиков, коим доступны ветчина в спецпайках и западное телевидение", - написал Навальный.

По словам Познера, сначала он собирался проигнорировал наезд "честнейшего Навального":

"Ознакомившись с этой прелестью, я стал думать, отвечать честнейшему Алексею Навальному или не отвечать. С одной стороны, на всякий чих не наздравствуешься. Да и зачем делать господину Навальному пиар, к которому он так всегда стремится? С другой, когда человек так беспардонно лжет, следует ему сказать об этом, так ли? Подумал-подумал и решил: отвечу".

По мнению Познера, показ подобных сюжетов на федеральном телевидении неизбежно сыграл бы на антимусульманских и шовинистических настроениях.

"Прошло еще некоторое время, мне снова позвонили, кажется, из РБК, и спросили, не кажется ли мне, что то, что мы не показали сюжет об отрезанной голове девочки, это двойные стандарты, потому что мы показали, например, утонувшего ребенка-беженца? На что я ответил, что нет, не кажется, потому что эта фотография, обошедшая весь мир, олицетворяет собой трагедию сотен тысяч беженцев, говорит о страшной беде, а убийство девочки сумасшедшей женщиной – это совсем не то же самое", - считает Познер.

Что касается Навального, то его Познер обвинил в откровенном вранье:

"Что до "благословенного 1980 года", то, учитывая, что Лёшеньке тогда было всего 4 годика, то ему простительно не знать, как в самом деле обстояло дело. Когда ввели советские войска в Афганистан, я дал интервью американскому корреспонденту, в котором сказал, что "СССР пожалеет о своем решении". В результате я был отстранен от работы. Ну а спецпайки и западное телевидение – это уже совсем заврался наш борец за правду. По ходу пьесы могу напомнить ему, что я, в отличие от него, был невыездным более 30 лет. Доставляет истинное удовольствие, что этот поборник демократии в России говорит о себе во множественном лице: "мы требуем…".

В статье встречаются персоны: Навальный Алексей Анатольевич

Блогосфера

наверх