Тайные выборы в партии Навального

Тайные выборы в партии Навального

Бывший координатор партии "Народный Альянс" в Орловской области Никита Щетинин опубликовал в своем ЖЖ пост под названием "Довыборы в ЦС. Странное".

Тайные выборы в партии Навального

В посте блогер рассказал о новой схеме формирования руководящих кадров незарегистрированной "Партии прогресса" Алексея Навального.

"С утра обнаружил у себя в почте необычное письмо. Собственно, вот оно. Кто, что, почему? Никаких объяснений. Ссылка закрыта не просто так. По ней открывается голосование без какой-либо процедуры регистрации. Если кто-то подсмотрел ее из-за плеча - заходи голосуй. Каких-либо объяснений тоже нет", - пишет блогер.

Тайные выборы в партии Навального

"Кто все эти люди? Более-менее знакомы только пара фамилий. Ссылки "Информация о кандидате" ведут на профили в соцсетях. Как блин я должен выбирать из незнакомых людей? Опять же напомню, что на прошлых выборах у кандидатов были программы и список достижений члена партии. А тут вот пожалуйста ссылочка на фейсбук, смотрите какие фоточки красивые", - задается вопросом Щетинин.

По словам автора поста, когда проходили выборы в ЦС партии Навального, об этом трубили по всем доступным сетевым каналам.

Тайные выборы в партии Навального

"А тут тишина. Письма от Алексея я, кстати, тоже не получал. Подумал было, что может пропустил что, полез в блоги Алексея и Леонида - ничего. На сайте ПП - ничего. Насколько я помню, решение о назначении в совет принимается голосованием на съезде партии. Такие предварительные выборы нужны только чтобы сформировать повестку и список, за который нужно будет голосовать на съезде. Но и о каком-то готовящемся съезде нет никакой информации, тогда почему такая спешка? Почему вдруг кандидаты "от кого-то"? А кто был "ни от кого", имел возможность подать свою кандидатуру? Почему нет письма Навального с объяснением (такое чувство, что его получили только эти два кандидата, которые и успели выдвинуться и написать текст о странностях выборов)? А где вообще решение ЦС о том, что готовятся выборы?", - продолжает задавать риторические вопросы блогер.

"В общем, много вопросов, а ответов нет. Твиттеры Партии, Алексея и Леонида мой вопрос проигнорировали. В блоге Навального мой вопрос без ответа", - резюмирует Никита Щетинин.

Тайные выборы в партии Навального

Ряд других бывших членов "Партии прогресса" теперь задаются схожими вопросами – что же происходит на самом деле в партии Навального?

"Партия Прогресса проводит секретную спецоперацию по довыборам членов Центрального Совета", - обозвал происходящее бывший соратник Навального муниципальный депутат Максим Кац.

В статье встречаются персоны: Навальный Алексей Анатольевич

В статье встречаются партии: Партия Прогресса

Блогосфера

наверх