Актер Дунаевский припомнил обиду Горбачеву

04.03.2016Блогосфера
2272
Актер Дунаевский припомнил обиду Горбачеву

Актер Федор Дунаевский опубликовал в своем ФБ открытое письмо к юбиляру этой недели – экс-президенту СССР Михаилу Горбачеву.

По его словам, на этот текст его вынудили многочисленные хвалебные публикации в адрес бывшего генсека.

"Что бы вы не говорили, что мой пост вызван личной обидой, то я вам сразу отвечу положительно. Да. Вызван. В 1990 году я обращался к нему по поводу сохранения мне гражданства СССР. Мне было отказано. Я обидку затаил", - пишет Дунаевский.

По его словам, он не собирается благодарить Горбачева за перестройку, при этом не будет обвинять его лично в развале СССР:

"Я помню его косноязычные блеяния с трибуны в стиле боксёра-мэра Киева. Я помню, как при его правлении уезжали люди в Израиль через Брест. Пешком, с детьми, стариками, тюками... Досмотры в Бресте с пристрастием... Я не знаю подробностей про Вильнюс, Форос и площадь Руставели с сапёрными лопатками", - вспоминает киноактер.

При этом, Федор Дунаевский заявил, что рад за то, что он жив-здоров, и он может хотя бы через ФБ задать свои вопросы Горбачеву:

"1. Моё гражданство СССР (можно РФ). 2. Переход границы между СССР и Польшей евреями, лишёнными гражданства пешком после досмотра в нейтральную зону, где их ждали польские электрички, оплаченные Еврейским Агентством. На остальные вопросы про Вильнюс и Тбилиси я не прошу лично отвечать мне, а готов прочитать ваши ответы где-нибудь в прессе или ФБ".

Актер Дунаевский припомнил обиду Горбачеву

Фёдор Дунаевский родился 14 июня 1969 года в Москве.

Дунаевский сыграл главную роль в фильме Карена Шахназарова "Курьер" (1986), после которого прославился. Также играл в ряде других советских и российских фильмах.

В 1991 году актер эмигрировал в Израиль, играл в Тель-Авивском Камерном театре. Работал на радио, озвучивал сериалы. Снялся в сериале "Молодежь Тель-Авива". Работал моделью у дизайнера Дорона Ашкенази (Тель-Авив, Израиль).

Жил в Италии, где занимался бизнесом, однако закрыл его в 2001 году, вернувшись в Москву.

В статье встречаются персоны: Горбачев Михаил Сергеевич

Блогосфера

наверх