В Вильнюсе собрались "шестерки Госдепа"

В Вильнюсе собрались "шестерки Госдепа"

9-10 марта в Вильнюсе проходит так называемый "Форум свободной России", собравший в своих стенах ряд известных российских оппозиционеров, коллаборационистов и политических перебежчиков.

Повестка форума, как и следовало ожидать, носит абсолютно антироссийский характер, что, впрочем, было предсказуемо, учитывая персоналии спикеров форума.

Среди приглашенных на форум оказались Людмила Алексеева, Маша Гессен, Гарри Каспаров, Евгений Киселев, Лилия Шевцова, Артемий Троицкий, Альфред Кох, Илья Пономарев, Александр Морозов, Зоя Светова, Лев Рубинштейн, Евгений Чичваркин, Лев Пономарев, Андрей Илларионов и другие известные либеральные деятели.

В Вильнюсе собрались "шестерки Госдепа"

Подробности выступлений участников форума сообщает в своем фейсбук-аккаунте светская обозревательница Божена Рынска.

Божена Рынска уже заявила, что на завтраке неизвестные латыши пытались снять на камеру Гарри Каспарова, однако журналистике "удалось пресечь незаконную съемку и изъять айфон у одного из говноедов".

Впрочем, вскоре выяснилось, что на мероприятие прибыли журналисты ВГТРК, однако охрана мероприятия удалила из из здания. Местная полиция вернула телефон его владельцу, что вызвало приступ критики со стороны скандально известной журналистки:

"Итак, сейчас Рабинович напоет вам содержание выступлений Гарри Каспарова и Лии Шевцовой. Ну вот, например, отняли вы на территории Евросоюза айфон у сурковской пропаганды, так вот, надо перекачивать его содержимое и удалять незаконную шпионскую съемку, сделанную за завтраком в отеле. И смотреть в телефоне, кто давал указания, кто какие требования к сюжету ставил, и выгонять навсегда из Шенгена всяких НТВошек. Потому что единственное, чего они боятся, это потерять возможность выезда в Шенген. А не возвращать телефон, потому что "это же его телефон, мы по закону должны отдать", - негодует теперь Божена Рынска.

Интересно, что форум курирует внешнеполитическое ведомство Литвы: мероприятие организуется при сотрудничестве министерства иностранных дел с действующими в Вильнюсе Центром исследования Восточной Европы и Международным центром исследований выборов.

"На форуме в этом году пройдет дискуссия на актуальные вопросы внутренней и внешней политики России, будет обсуждаться положение прав человека, перспективы экономического и политического развития России, отношения России и Запада и их будущее. Большое внимание будет уделяться выборам в парламент России, которые пройдут осенью этого года", - заявили в МИД Литвы.

В Рунете к "Форуму свободной России" отнеслись без этого пафоса.

В Вильнюсе собрались "шестерки Госдепа"

По мнению ряда блогеров, десятки российских диссидентов, которых проще назвать "шестерками Госдепа", просто зарабатывают деньги на подобных "съездах".

Ряд российских политиков и общественных деятелей также высказали свое мнение относительно целей этого неоднозначного мероприятия:

"Вот взять бы их там всех и арестовать - лучше и не придумаешь. Всех этих людей, живущих за границей - Коха, Пономарева, - давным-давно бежавших из страны, которых разыскивает Следственный комитет за государственные преступления", - заявил оппозиционер Эдуард Лимонов и предложил "послать в Вильнюс коммандос", чтобы арестовать коллаборационистов.

В статье встречаются персоны: Рынска Божена Львовна, Рубинштейн Лев Семёнович, Пономарев Лев Александрович, Пономарев Илья Владимирович, Лимонов (Савенко) Эдуард Вениаминович, Кох Альфред Рейнгольдович, Каспаров Гарри Кимович, Илларионов Андрей Николаевич, Алексеева Людмила Михайловна

Блогосфера

Социальные комментарии Cackle
наверх