"Старая лесбиянка" мстит Терехову?

21.03.2016Блогосфера
3408
СМИ
"Старая лесбиянка" мстит Терехову?

Компания "Бизнес Ньюс Медиа", которая является издателем газеты "Ведомости", подала иск к руководителю агентства "Социальные сети" Денису Терехову о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Причина иска – заявление Терехова о том, будто он оплачивал "блоки" на упоминание определенных людей или компаний в издании компании, а также договаривался о размещении заказных материалов.

Иск в отношении Терехова подан издателем "Ведомостей" в Головинский суд Москвы и зарегистрирован 12 февраля 2016 года. Рассмотрение дела в суде назначено на 30 марта.

Иск связан с тем, что Терехов в сентябре 2015 года на своей странице в Facebook намекнул, что он якобы заплатил "Ведомостям" 100 тысяч долларов за то, чтобы газета не выпустила в свет материалы об определенной компании и человеке.

По словам пиарщика, он обсуждал вопрос блокировки негативных публикаций в издании.

"Обвинения в том, что можно заплатить сотруднику газеты и якобы как-то влиять на редакционную политику с помощью денег порочат нашу деловую репутацию", - заявил руководитель юридического отдела "Ведомостей" Владимир Румянцев.

При этом, издатель "Ведомостей" не требует от Терехова каких-либо выплат, а добивается, чтобы Терехов на своей странице в Facebook опроверг ранее сделанные заявления.

Ранее "Перебежчик" сообщал о медиа-скандале, получившим название "Терехов-гейт", по фамилии управляющего агентством "Социальные сети" Дениса Терехова.

Так, Терехов заявлял, что в 2006 году заплатил бывшему первому заместителю главного редактора русской версии журнала Forbes (ИД Axel Springer) Кириллу Вишнепольскому 15 тыс. долларов за публикацию заказного материала.

Статья действительно нашлась в активе Forbes - ей оказался позитивный материал про олигарха Аркадия Гайдамака и его сына.

"Старая лесбиянка" мстит Терехову?

Заявление вызвало бурную дискуссию в соцсетях, в которую включились представители всех изданий деловой четверки.

В ходе одной словестной перепалки Терехова с главным редактором "Ведомостей" Татьяной Лысовой пиарщик недвусмысленно заявил, что и ее издание не против "заказных" денег.

В частности, он обвинил "Ведомости" в проплаченном информационном блоке, когда за вознаграждение издание не публикует негатив по той или иной компании и так далее.

"Лиза, $100k/мес, телеком", - написал Терехов в ответ на требование предъявить доказательство своим словам.

"Старая лесбиянка" мстит Терехову?

Видимо, пиарщик имел ввиду Елизавету Осетинскую, которая успела пройтись по всем ведущим деловым изданиям: она ранее работала главным редактором сайта в "Ведомостях", затем - главредом российского Forbes, а сейчас - шеф-редактор проектов холдинга РБК, принадлежащего Михаилу Прохорову.

Впрочем, Терехов явно не переживает о произошедшем скандале, и довольно весело комментирует его в своем фейсбук-аккаунте.

"Господь, конечно, потрясающе ироничен. Только я собирался попиариться на одном важнейшем событие, как тут ведомости-снова-здорово. Эх...".

При этом, отвечая на вопросы СМИ, Терехов произносит один и тот же лаконичный комментарий:

"Старая лесбиянка пожалеет, если в суде не будет доказана их позиция".

В статье встречаются персоны: Прохоров Михаил Дмитриевич

Блогосфера

наверх