"Патриотку Земфиру" зовут петь в Крым

"Патриотку Земфиру" зовут петь в Крым

В социальных сетях Украины назревает массовая история против российской певицы Земфиры, которая неожиданно изменила своему проукраискому имиджу и потребовала убрать флаг Украины на концерте в Вильнюсе.

"Я живу в России, мы находимся в Литве. Я прошу вас, я прошу вас, б….дь", - сказала Земфира, обращаясь к залу, где поклонники из Украины развернули желто-синие полотнище.


Оказалось, что провокацию на концерте Земфиры учинил украинский телеведущий Александр Педан, который заявил в своём инстаграме, что именно он развернул флаг Украины на концерте российской певицы.

Певица дважды обращалась к фанатам убрать украинский флаг.

Сначала Земфира выражалась сдержанно и говорила со сцены, что флаг Украины в зале "подставляет" её.

Интересно, что ранее Земфира поддерживала "новую Украину", и даже разгуливала с украинским флагом на концерте, прошедший в июле 2015 года в Тбилиси.


Украинцы тогда оценили поступок Земфиры, и вместе с Андреем Макаревичем, Юрием Шевчуком и другими "проукраинскими" российскими исполнителями она вошла в так называемый "белый список" Минкультуры Украины.

Поведение Земфиры вызвало волну недовольства украинских пользователей соцсетей.

"Патриотку Земфиру" зовут петь в Крым

Многие публикуют скриншот твита министра внутренних дел Украины Арсена Авакова с резкими оскорблениями в адрес российской певицы.

В свою очередь, вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек заявил, что певица Земфира на концерте в Литве "проявила себя как настоящий патриот России", когда попросила убрать из зала украинский флаг, и предложил ей выступить в Крыму.

"Хотелось бы пригласить российскую патриотку Земфиру на концерт в Крым. Здесь она может держать сразу три флага: российский, крымский и крымскотатарский", - заявил крымский чиновник.

В статье встречаются персоны: Шевчук Юрий Юлианович, Макаров Андрей Михайлович

Блогосфера

наверх