Боровой назвал Ходорковского "козлом"

Боровой назвал Ходорковского "козлом"

Известный своей либеральной риторикой оппозиционер Константин Боровой обозвал Михаила Ходорковского "козлом".

По мнению Борового, Ходорковский, заявляя о "сотрудничестве с не вполне "своими" людьми", подразумевает сотрудничестве с Владимиром Путиным.

"Переходный период, о котором говорит постоянно Михаил Ходорковский, это переходный период от Путина к Путину-2. Платформа для сотрудничества в виде "честных выборов, независимых судов, регулярной сменяемости власти, влиятельного гражданского общества" так соблазнительно широка, что включает сегодня всех сторонников Путина и самих Путина и Медведева", - заявил Константин Боровой на страницах своего блога на сайте "Эха Москвы".

По мнению Борового, ранее "Путин отверг предложение о сотрудничестве Владимира Гусинского, Бориса Березовского, других. Отвергнет и это предложение".

После этих рассуждений Боровой обвинил Ходорковского, что он ведет себя как "сотрудник лагерной администрации":

"Печально, что 10 лет раздумий и страданий не создали борца с режимом, а лишь выковали сотрудника лагерной администрации. В лагере таких "оппозиционеров" называют обидным словом козёл. Не каждого заключенного лагерь превращает во Владимира Буковского или Анатолия Марченко. Некоторые в результате рождают не голос протеста, а неровный петушиный крик", - заявил Боровой.

Боровой назвал Ходорковского "козлом"

Константин Боровой являлся депутатом Госдумы второго созыва с 1995 года по 1999 годы.

В 2013 году совместно с ныне покойным оппозиционером Валерией Новодворской приступил к созданию либеральной политической партии "Западный Выбор", и позже был избран её председателем.

В статье встречаются персоны: Ходорковский Михаил Борисович, Новодворская Валерия Ильинична

Блогосфера

наверх