Зачем Навальному выборы в Барвихе?

Зачем Навальному выборы в Барвихе?

В Фейсбуке размещено блогерское расследование мотивации команды Алексея Навального выдвигаться на выборы в Барвихе.

Зачем Навальному выборы в Барвихе?

Члены ФБК примут участие в выборах местных депутатов в Барвихе, которые состоятся 24 апреля 2016 года.

Этот посёлок относится к Одинцовскому району Московской области.

Комментируя, Алексей Навальный заявил, что значительное количество времени ФБК уделяет разбору махинаций с землёй на Рублёвке и в Барвихе, поскольку там самая дорогая земля и недвижимость в России.

Приведу две цитаты из материала.

Навальный: "У этих людей (членов ФБК) не будет другой задачи, кроме как наводить порядок и прозрачность с землёй и финансами Барвихи так, чтобы они работали на всех, кто там живёт".

Навальный: "Мы уверены, что даже богатые и состоятельные люди, живущие в районе, сильно недовольны развитием района, хаотической застройкой, полным беспределом в распределении земли и закрытостью градостроительных планов".

А теперь любопытные факты.

Как известно, в 2006 году Наталья Касьянова (дочь Михаила Касьянова) вышла замуж за Андрея Клиновского, который окончил Московский институт международных отношений, где учился вместе с дочерью Бориса Немцова - Жанной.

Наталья Касьянова тоже училась в МГИМО. Неудивительно, что Борис и Жанна Немцовы были гостями на свадьбе Натальи и Андрея.

В открытых источниках можно найти сведения о том, что Отец Андрея Клиновского, Тимур Тимофеевич Клиновский руководил строительной фирмой "Агрокомплекс "Горки-2", которая занимается застройкой престижных районов Подмосковья.

Его личное состояние оценивалось почти в 100 миллионов долларов.

Зачем Навальному выборы в Барвихе?

Когда-то Тимур Клиновский был личностью весомой и влиятельной. Не удивителен тот факт, что все более-менее значимые сделки с землей в Одинцовском и других престижных районах области не обходились без его участия.

При его содействии были с успехом "распределены" территории большинства колхозов на Рублёвке, что даже привело к народным протестным выступлениям.

В 2006 и 2008 годах на Красной площади и у Белого дома проходили пикеты обманутых дольщиков колхозов из Одинцовского района, которые держали среди прочего следующие плакаты: "Клиновский! Верни украденные земли крестьянам!" и "Клиновский! Выплати достойную компенсацию за наши земельные паи".

Можно предположить, что лоббистские возможности Клиновского в Подмосковье были почти безграничны - с ним "ручкались" известные актеры, певцы и "авторитеты", на подхвате находились местные чиновники и силовики.

В 2008 году Акционеры WBD Давид Якобашвили и Гавриил Юшваев с Тимуром Клиновским построили около Рублевского шоссе горнолыжный курорт стоимостью $50–70 млн с бизнес-центром, торговым комплексом, а $30 млн инвестировали в строительство жилья.

На сайте Федеральной налоговой службы можно найти выписки, согласно которым, в настоящее время Тимур Клиновский является генеральным директором ООО "СтройЛэндИнвест" (консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления) и ООО "ДАЛАМАН" (покупка и продажа собственного недвижимого имущества). ООО "СтройЛэндИнвест", в свою очередь, является учредителем компании ООО "ФИТНЕС-ГОРКИ" (строительство зданий и сооружений). Данные компании зарегистрированы в Одинцовской районе Московской области.

Зачем Навальному выборы в Барвихе?

Таким образом, основываясь на собранной информации, а также близких политических связях Касьянова с Навальным, можно предположить, что участие сотрудников ФБК в выборах местных депутатов в Барвихе неслучайно и связанно с лоббированием интересов крупного строительного бизнесмена Тимура Клиновского, который в 2006 году породнился с Михаилом Касьяновым.

Визуально это выглядит как-то так:

Но и это еще не всё, поскольку существует ещё один крупный бизнесмен, интересы которого, возможно, взялся лоббировать Алексей Навальный.

Ни для кого не секрет, что Алексей Навальный начинал карьеру в девелоперской компании "СТ-Групп", которая на тот момент принадлежала братьям Александру и Шалве Чигиринским.

В свободном доступе обнародованные данные о том, что 2004 году между братьями произошел конфликт, компания была разделена на "ССТ-Групп" (под контролем Шалвы Чигиринского) и "СТ-Групп" (под контролем Александра Чигиринского).

На данный момент, Шалва Чигиринский проживает в США. В компании СТ-Групп (Александра Чигиринского) в 2007 году был проведен ребрендинг, в настоящее время компания называется ЗАО "Снегири Девелопмент".

Зачем Навальному выборы в Барвихе?
Зачем Навальному выборы в Барвихе?

Сейчас компания оказывает услуги по приобретению недвижимости в Москве, Московской области, Ростове, Сочи и Новосибирске.

В Московской области компания реализует проект "Резиденция Рублево" - элитный коттеджный поселок, который в настоящее время находится на стадии заселения.

Поселок расположен в деревне Раздоры, которая входит в состав Барвихинского поселения.

Из поста Навального можно сделать вывод, что данная территория находится у него в приоритете, что неудивительно.

Зачем Навальному выборы в Барвихе?

Что мы имеем в сухом остатке? А вот что.

Перед нами, как минимум, две версии о возможных причинах столь странного для федеральной организации, коей является ФБК Навального, решения баллотироваться на выборах депутатах сельского поселения.

Причем и та, и другая выглядят достоверно, и, следуя практике публичных обвинений всех и вся самим Навальным, тянут на полноценные обвинения в политической коррупции. И у Навального, и у Касьянова есть все возможности их опровергнуть.

Их молчание или же нервная реакция будут означать лишь одно – ваш покорный слуга попал в точку.

Мяч на стороне вышеназванных господ.

В статье встречаются персоны: Навальный Алексей Анатольевич, Касьянов Михаил Михайлович, Немцов Борис Ефимович

В статье встречаются партии: Фонд борьбы с коррупцией

Блогосфера

наверх