"Открытую Россию" могут закрыть?

"Открытую Россию" могут закрыть?

Тысячи россиян требуют признать "Открытую Россию" Михаила Ходорковского "нежелательной организацией".

На портале Change.org размещена петиция, адресованная генпрокурору Юрию Чайке, с требованием признать "Открытую Россию" нежелательной организацией.

"Открытую Россию" могут закрыть?

На момент публикации материала петицию подписали около 11 тысяч пользователей Рунета.

"Открытая Россия" ведёт откровенно антироссийскую деятельность как в нашей стране, так и за её пределами. Эта организация вольготно чувствует себя в России, а её руководители прямо сотрудничают с американскими властями. Так, сын Михаила Ходорковского Павел возглавляет Институт Современной России (ассоциирован с движением "Открытая Россия", спонсируется Ходорковским). Одним из самых масштабных проектов Института является онлайн-журнал The Interpreter, посвященный "анализу политики России, российско-украинским отношениям, противодействию пропаганде Кремля, а также популяризации российской оппозиции", - считают авторы петиции.

"Открытую Россию" могут закрыть?

По мнению подписантов, против государственных интересов России работает мощная машина пропаганды Ходорковского.

Она состоит из пула НКО (одна из которых тесно сотрудничает с американским правительственным агентством BBG), либеральных политиков и экспертов, социологических служб и других элементов.

"Эти люди собираются активно участвовать в российских выборах, вмешиваться в волеизъявление наших граждан. Мы считаем, что вопрос признания главного детища Ходорковского - "Открытой России" - нежелательной в России организацией - это вопрос своевременного реагирования на серьезные угрозы", - говорится в обращении к генпрокурору.

В статье встречаются персоны: Ходорковский Михаил Борисович, Чайка Юрий Яковлевич

В статье встречаются партии: Открытая Россия

Блогосфера

наверх