Соболь ушла из "Парнаса" в "Яблоко"

Соболь ушла из "Парнаса" в "Яблоко"

Соратница оппозиционного блогера Алексея Навального – юрист Любовь Соболь – окончательно порвала с "Парнасом" Михаила Касьянова.

"Вчера вечером я получила окончательный отказ от Михаила Касьянова провести праймериз для определения сильнейшего кандидата по одномандатному округу ЦАО Москвы. В таких условиях не вижу для себя варианта оставаться в праймериз ПАРНАС по федеральной части списка и снимаю свою кандидатуру", - написала Соболь на своей странице в ФБ.

По ее словам, она уже провела встречи с Михаилом Касьяновым и его однопартийцем - Константином Мерзликиным.

Соболь ушла из "Парнаса" в "Яблоко"

"Моя конкретная позиция/предложение заключалось не столько в поддержке персонально моей кандидатуры, сколько в возможности стать сильнейшим кандидатом на честных открытых условиях в лучшем округе Москвы - то есть провести праймериз по одномандатному округу. И если в первую встречу парнасовцы взяли паузу на переговоры с Андреем Зубовым по этому вопросу, то вчера вечером на мое предложение мне было сказано, что праймериз сложно организовать чисто технически, да и желания у лидеров ПАРНАС на это нет. Поэтому все", - заявила Соболь.

Как подчеркнула Соболь, праймериз был одним из ключевых принципов Демкоалиции, и он не соблюдается партией "Парнас" - единственным ключевым ее участником.

"Мое отношение к этой партии, конечно же, изменилось, не буду этого скрывать. Что дальше? Я не только продолжаю делать свои расследования и вести антикоррупционную деятельность в качестве юриста Фонда борьбы с коррупцией", - заявила Соболь.

Выяснилось также, что Соболь (как и ряд других "бывших парнасовцев" вроде Владимира Рыжкова) решила примкнуть к партии "Яблоко".

"Сейчас я активизирую переговорный процесс с партией Яблоко и как и ранее претендую на округ ЦАО", - заявила она.

Как ранее сообщал "Перебежчик", после разразившегося сексуального скандала с участием Касьянова и его активистки Натальи Пелевиной, ближайшие соратники лидера "Парнаса" - Яшин, Навальный, Милов и другие – призвали Касьянова выступить на праймериз и в честной борьбе отстоять право первого места в списке партии.

На это Касьянов ответил решительным отказом, что привело к окончательному развалу Демкоалиции.

В статье встречаются персоны: Яшин Илья Валерьевич , Соболь Любовь Эдуардовна, Рыжков Владимир Александрович, Пелевина Наталья Владимировна, Навальный Алексей Анатольевич, Милов Владимир Станиславович, Касьянов Михаил Михайлович

В статье встречаются партии: РПР-ПАРНАС, Партия "Яблоко"

Блогосфера

наверх