За Георгиевскую ленту - 2850 гривен?

10.05.2016Блогосфера
2177
Украина
За Георгиевскую ленту - 2850 гривен?

Украина готова законодательно запретить Георгиевскую ленту.

Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде Украины.

Об этом сообщил украинский политик, народный депутат Антон Геращенко на своей странице в социальной сети Facebook:

"Если мы хотим построить новую европейскую Украину, то не стоит тратить время на обсуждение действий маргинальных групп - тем самым самостоятельно увеличивая их ничтожное влияние на реальную жизнь Украины, - заявил Геращенко. - Что касается использования пресловутой георгиевской ленты, то я считаю, что ее использование в Украине, кроме оговоренных законов случаев, должно быть вне Закона".

Геращенко заявил, что им подготовлен и зарегистрирован законопроект 2987, которым предусматривается штраф за ношение ленты в размере от 850 до 2850 гривен.

За Георгиевскую ленту - 2850 гривен?

"Буду настаивать сегодня о внесении его в повестку дня этой пленарной недели. Надеюсь этот законопроект будет принят в ближайшее время Верховной Радой и ношение георгиевской ленты в целях пропаганды "русского мира" будет дорого стоить тем, кто до сих пор не понял, что у Украины свой собственный путь и судьба", - заявил Геращенко.

Поводом для таких заявлений стали многочисленные жители Киева, которые приняли участие в праздновании Дня Победы.

Им препятствовали укронацисты, которые в колонне участников акции "Бессмертный полк", прошедшей в Киеве, распылили слезоточивый газ.

Сам Геращенко утверждает, что киевлян, надевших Георгиевские ленты, было не более 20 человек:

"СМИ, как правило, показывали не простых киевлян и их чувства. Показывали кучку маргиналов-"витренковцев" и им подобных, в которой, по сведениям полиции, было всего 20 (двадцать) человек! Этих маргиналов в нашем обществе 0,00%. Но именно они, совершенно неадекватно, на мой взгляд, стали главной темой во вчерашних телесюжетах и темой номер один в соцсетях", - считает Геращенко.


Впрочем, телесюжеты об акции "Бессмертный полк" в Киеве свидетельствуют о том, что в ней приняли участие несколько тысяч киевлян.

Блогосфера

наверх