Как Макаревич оскорбил военную пилотку

Как Макаревич оскорбил военную пилотку

В блогосфере Рунета продолжается обсуждение скандального поста музыканта Андрея Макаревича, занявшего прозападную политическую позицию после госпереворота на Украине и воссоединения Крыма с Россией.

В своем предпраздничном посте в Фейсбуке музыкант поглумился над военной атрибутикой:

Как Макаревич оскорбил военную пилотку

"Еду домой вечером (я живу на новой Риге). По дороге заезжаю в торговый комплекс - там у нас и "Перекрёсток", и аптека, и всё что угодно. Все продавщицы - и девушки, и вполне взрослые женщины - в военных пилотках. Вид, прямо сказать, глуповатый, причём они это чувствуют. Я, понятно, спрашиваю - а почему сразу не в касках и где, собственно, автоматы? "Нам приказали..." - виновато, пряча глаза. Кто??! Молчат. Господи, спаси нас, грешных...".

И хотя совершенно не ясно, зачем, по мнению Макаревича, продавщицам супермаркета, работающим на кассе, нужны "каски и автоматы", музыкант посчитал свою шутку вполне уместной Дню Победы.

После этого на Макаревича обрушилось большое количество критических комментариев, в том числе и со стороны постоянных читателей его интернет-страницы.

Евгений Гордеев:

"Андрей, зачем Вы пишете чушь? Я в этом же торговом центре почти каждый день. И нет там ни у кого глуповатого вида".

Александр Рудин:

"Да ладно. На новый год все надевают красные колпачки. И что? Надо у кассирш ехидно интересоваться "Где олени?"

Людмила Смоленова:

"Ну дались вам эти пилотки...Это не стоит внимания. Ну пилотки, так пилотки. Как будто у нас других проблем нет. Макаревич, вы мельчать начинаете. А ведь совсем недавно стояли с нами в одних рядах зоозащиты. А сейчас пытаетесь укусить за какую-то пилотку..".

Евгений Суворов:

"А не приходило в голову, Андрей, что, выискивая везде идиотизм, заранее считая всех рабами - сами выглядите идиотом. И причем здесь автоматы? Взятая на себя роль "обличителя" - не дает покоя? Даже в праздник - не выходите из роли? Смешно просто. Жалко вас даже как-то. Видимо это просто не ваш праздник. Не удивлюсь, если и в акции "бессмертный полк" вы найдете какое-нибудь дерьмо. Похоже - по себе судите, видя неискренность в других - сами фальшивите. Фальшь для музыканта - это грех. А для человека - просто отвратительное качество".

Сергей Гераскин:

"Я вот только не могу понять одну единственную вещь, американцы встречают и радуются и День Независимости и День открытия Америки и День благодарения, и там их символики столько, что не знаешь куда от неё деваться. (есть и красивые и глупые и, в общем разные) - как и мы !! Я вчера был в магазине ХОФФ и там девушки на оформлении доставки и кассиры тоже носили пилотки, я посмотрел - ну это правда забавно, а с другой стороны я порадовался от того, что на ней НАША военная пилотка а не пилотка Бундесвера или НАТО. как не крути - память. Память - в несколько карикатурной, возможно, комиксной подаче. но - ПАМЯТЬ !!! с уважением ко всем..".

Ольга Скворцова:

"Вы чё с ума посходили, ребята? Ау!!! Праздник замечательный хотя бы только тем, что у Вас есть Родина, которой хотели хотели нас лишить! Ну а Вы, Андрей Вадимович, везде-то соломинку найдёте! Прям как-то неудобно за Вас. Всё-таки кумир!"

Игорь Колпаков:

"Ну с белой ленточкой на болотной, куда как красивее. А вообще противны такие комментарии, как у нас все глупо и как я все это тонко подмечаю и обличаю. тьфу... Вырос на творчестве Макаревича, но сейчас жестко отчертил музыканта Макаревича от гражданина Макаревича".

Дмитрий Дедов:

"Зато Макаревичу никто приказ давать концерт для украинских карателей не давал - по собственной воле".

В статье встречаются персоны: Макаревич Андрей Вадимович

Блогосфера

наверх