Яшин: "Я не понимаю мотивацию Касьянова"

Яшин: "Я не понимаю мотивацию Касьянова"

Зампред партии "Парнас" Илья Яшин выступил в своем ФБ по итогам политсовета "Парнаса", который состоялся 21 мая в Москве, где вновь раскритиковал Михаила Касьянова и заявил, что партия провалила предвыборную кампанию.

"В Москве прошел политсовет ПАРНАС. Непростая получилась дискуссия. Сразу три региональных отделения партии (Кострома, Казань и Краснодар) предложили Михаилу Касьянову принять участие в праймериз на общих основаниях ради восстановления Демкоалиции. Касьянов снова занял непримиримую позицию и подтвердил, что возглавит список по факту и на безальтернативной основе. "Призыв ко мне отказаться от первого номера равнозначен призыву закрыть ПАРНАС", - заявил он", - написал Илья Яшин.

Яшин: "Я не понимаю мотивацию Касьянова"

Кроме того, Яшин озвучил план предвыборной кампании "Парнаса", с которым выступил зампред партии Константин Мерзликин.

По словам "правой руки Касьянова", главными темами "Парнаса" на выборах должны быть экономика и внешняя политика, а сама кампания должна быть сосредоточена в первую очередь в интернете.

"Мне такой план кампании видится авантюрой. Нам необходима уникальная предвыборная повестка. Все будут кричать про экономику, и мы точно не сможем быть большими популистами, чем КПРФ и СР, - считает Илья Яшин. - Вести кампанию только в интернете мне тоже видится весьма сомнительной затеей. Интернет важен, не спорю. Но если мы не организуем активную волонтерскую кампанию хотя бы в крупных городах, как это сделал в свое время Навальный в Москве и Немцов в Ярославле, на какой результат сможем рассчитывать? Это же просто несерьезный разговор".

Выяснилось, что Касьянов выступил категорически против "людей Навального": в частности, он отказался от выдвижения Любови Соболь в центральном округе столицы.

Яшин также попытался уговорить "Парнас" поддержать Дмитрия Гудкова как единого демократического кандидата на северо-западе Москвы.

По этому вопросу Касьянов обещал провести дополнительные переговоры с "Яблоком".

"В целом же, ситуация печальная. Я не понимаю мотивацию Касьянова, который занимает необъяснимо бескомпромиссную позицию в отношении наших ближайших союзников. В этой ситуации я предложил Михаилу Михайловичу принять личную ответственность за результат "Парнаса" на выборах. Касьянов ответил так: "Мою ответственность и ответственность других руководителей партии будем обсуждать на послевыборном съезде", - заявил Яшин.

Интересно, что в комментариях к своем посту Яшин продолжал агитировать за "Парнас".

"Как бы то ни было, ПАРНАС это единственная независимая от Кремля партия на выборах-2016. Яблоко - партия, зависимая от Кремля, к сожалению. Я бы не советовал за них голосовать", - написал Яшин.

Напомним, что о сотрудничестве с "Яблоком" на выборах уже заявили такие оппозиционеры, как Владимир Рыжков, Дмитрий Гудков, Андрей Заякин и другие.

Кроме того, на прошлой неделе отец-основатель "Яблока" Григорий Явлинский встретился с Алексеем Навальным.

Как сообщает пресс-служба партии, председатель политкомитета "Яблока" Явлинский и бывший "яблочник" Навальный "обсудили возможность разведения кандидатов от "Яблока" и соратников Навального в одномандатных округах и нашли взаимопонимание в этом вопросе".

В статье встречаются персоны: Яшин Илья Валерьевич , Соболь Любовь Эдуардовна, Рыжков Владимир Александрович, Пелевина Наталья Владимировна, Навальный Алексей Анатольевич, Мерзликин Константин Эдуардович, Касьянов Михаил Михайлович, Гудков Дмитрий Геннадьевич

В статье встречаются партии: РПР-ПАРНАС

Блогосфера

наверх