Навальный назвал Нечаева "мурзилкой"

Навальный назвал Нечаева "мурзилкой"

Лидер зарегистрированной оппозиционной партии "Гражданская инициатива" Андрей Нечаев неожиданно поругался в соцсетях с лидером незарегистрированной оппозиционной "Партии прогресса" Алексеем Навальным.

В принципе, и раньше их отношения трудно было назвать союзническими.

Однако новость о том, что Нечаев договорился с Борисом Титовым о взаимодействии партии "Гражданская инициатива" с недавно сформированной "Партии роста", лидером которой стал бизнес-омбудсмен, вывела из себя оппозиционного блогера.

Навальный назвал Нечаева "мурзилкой"

"Восхитительно. Открытка всем, кто бегал за нами в 2015 году и верещал, что ГИ - не продажные мурзилки, - написал Навальный в своем Твиттере. - Нечаев - великий оппозиционер и демократ. Кумир Гудкова и Каца".

Ответ Нечаева не заставил долго ждать:

"Человеку, шедшему в мэры при поддержке ЕДРа а потом развалившему демкоалицию самое время поговорить о морали в политике", - ответил Нечаев.

Вскоре подробности сообщил сам Андрей Нечаев в своем ФБ:

"После отказа от союза с нами партии "Яблоко" (точнее, затягивания принятия решения до неприличия) "Гражданская инициатива" получила предложение о взаимодействии на выборах от "Партии роста" Б.Титова. Мы ведем активные переговоры и в качестве первого шага приняли сегодня такое заявление. Я буду баллотироваться по Ленинградскому округу в Москве и возможно возглавлю московский список", - написал он.

Навальный назвал Нечаева "мурзилкой"

Вслед за волной критики со стороны наиболее радикально настроенных сторонников Нечаев объяснился:

"Правое дело и преобразовалось в Партию роста. Меня волнует состав Думы и наличие в нем вменяемых людей. А классификация проектов - кромлевский, полукремлевский и антикремлевский это большая условность. Навальный, например, шел в мэры при поддержке депутатов едроссов, значит он кремлевский проект?", - задается вопросом лидер "Гражданской платформы".

По словам Нечаева, он искренне уважает коллег, "баллотирующихся от этой партии - Дмитриеву, Грачева, Станкевича, Потапенко, Надеждина, Сиднева и испытываю к ним искренне уважение, хотя и не во всем согласен".

При этом, в комментариях к своему заявлению Нечаев заявил, что "не подписывался разделять взгляды Титова".

Навальный назвал Нечаева "мурзилкой"

Напомним, что Андрей Нечаев в 2013 году возглавил партию "Гражданская инициатива".

Летом 2015 года возглавил список "Гражданской инициативы" на выборах в Законодательное собрание Калужской области.

В федеральный совет вошли Владимир Рыжков, Дмитрий Некрасов, Максим Кац, Дмитрий Гудков и Геннадий Гудков.

Позже 28% подписей областного списка были признаны недействительными, а а затем партии Нечаева окончательно было отказано в регистрации списка.

Интересно, что критик Нечаева Навальный сам на прошлой неделе встретился с основателем партии "Яблока" Григорием Явлинским, и "обсудили возможность разведения кандидатов от "Яблока" и соратников Навального в одномандатных округах и нашли взаимопонимание в этом вопросе".

Причем ранее в списки "Яблока" пробились Владимир Рыжков и Дмитрий Гудков, а также сооснователь "Диссернета" Андрей Заякин, один из лидеров "Партии 5 декабря" Юлия Галямина, экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина и другие.

Напомним, что раньше соратники Навального планировали принять участие в парламентских выборах по спискам так называемой "демкоалиции Парнаса" (сам Навальный не имеет права участвовать в выборах как условно осужденный).

Однако, после сексуального скандала с участием Михаила Касьянова и Натальи Пелевиной, лидер "Парнаса" отказался от праймериз на общих основаниях, и молодые сопредседатели по демкоалиции заявили о расколе с Касьяновым.

В статье встречаются персоны: Навальный Алексей Анатольевич, Касьянов Михаил Михайлович, Пелевина Наталья Владимировна, Нечаев Андрей Алексеевич, Гудков Дмитрий Геннадьевич, Гудков Геннадий Владимирович, Рыжков Владимир Александрович, Кац Максим Евгеньевич

В статье встречаются партии: Партия "Гражданская инициатива", Партия Прогресса

Блогосфера

наверх