Маккейн стал лицом "Открытой России"

Маккейн стал лицом "Открытой России"

"Открытая Россия" Михаила Ходорковского вновь расписалась в своих тесных связах с Госдепом США и ведущими американскими русофобами.

В своем Твиттер-аккаунте федеральный координатор общественного движения "Открытая Россия", ближайший соратник Ходорковского Владимир Кара-Мурза разместил фотографию вместе с известным русофобом, сенатором Джоном Маккейном.

Маккейн стал лицом "Открытой России"

Выложенную в микроблоге фотографию Кара-Мурза сопроводил подписью:

"Сенатор Маккейн - всегда интересный собеседник. Враг Кремля, но не России".

Размещенная Кара-Мурзой фотография сразу вызвала всплеск негативных комментариев, даже со стороны постоянных читателей аккаунта оппозиционера.

Блогеры напомнили координатору "Открытой России", что Джон Маккейн ненавидит нашу страну со времен американо-вьетнамского конфликта, когда Россия была еще в составе СССР.

Вернувшись с Вьетнама, Маккейн пошел в американскую политику, и впоследствии вся его внешнеполитическая риторика касалась давлению геополитического Запада на Восток, прежде всего – на Москву и ее союзников.

Маккейна не зря называют "главным русофобом Америки".

Маккейн стал лицом "Открытой России"

Именно сенатору Маккейну принадлежит известная фраза "Россия - это бензоколонка, которая притворяется страной".

Именно он позиционировал себя как защитник антироссийских интересов Грузии ещё до того, как Владимир Путин стал президентом России.

После прихода Путина на пост президента России сенатор Маккейн, по сути, сделал Москву ответственной за все грехи планеты. Именно он лоббировал кандидатуры Михаила Саакашвили и Виктора Ющенко в президенты Грузии и Украины, требовал "независимости" Северного Кавказа и Чечни от России и предоставить Украине летальное оружие.

Следует отметить, что очередной реверанс руководства "Открытой России" в сторону Джона Маккейна еще раз подтверждает ее партнерские отношения с организацией Atlantic Council ("Атлантический совет") – ведущим идеологическим партнером НАТО.

Джон Маккейн является ведущим эксперт данной структуры, финансируемой правительствами стран-членов НАТО.

Маккейн стал лицом "Открытой России"

Как ранее сообщал "Перебежчик", 9 июня "Открытая Россия" проведет очередное обсуждение предстоящих выборов с организацией Atlantic Council.

Маккейн стал лицом "Открытой России"

Сотрудничество с "Атлантическим советом" структурами Ходорковского ведется уже не первый год.

Что касается Владимира Кара-Мурзы, то про него можно сказать, что он – выпускник исторического факультета Кембриджского университета (Великобритания).

Состоял в партиях "Демократический выбор России", в "Союзе правых сил" (СПС), а в 2000-2003 годах был помощником председателя фракции СПС в Госдуме РФ Бориса Немцова.

Маккейн стал лицом "Открытой России"

С 2011 года Кара-Мурза участвовал в протестных акциях.

В июне 2012 года избран в состав федерального политсовета "РПР-Парнас", состоял в КС оппозиции осенью 2012 года.

Встреча с Маккейном – не первая для Кара-Мурзы.

Маккейн стал лицом "Открытой России"

С февраля по май 2011 года Кара-Мурза от имени внесистемной оппозиции вёл в Конгрессе США "переговоры о расширении категорий лиц, подпадающих под действие визовых санкций" в рамках законопроекта "Об ответственности и верховенстве закона" имени Сергея Магнитского.

В рамках продвижения "Закона Магнитского" проводил встречи с членами Конгресса США вместе с Борисом Немцовым, Михаилом Касьяновым и Гарри Каспаровым.

Напомним также, что Кара-Мурза – большой поклонник психостимуляторов, которые однажды чуть не привели его к гибели.

В мае 2015 года Владимир Кара-Мурза был госпитализирован в критическом состоянии в Москве. Позднее появились сообщения о диагнозе "острая почечная недостаточность на фоне интоксикации".

Выяснилось, что Кара-Мурза отравился антидепрессантами иностранного производства. Это доказали и проведенные за рубежом экспертизы.

В статье встречаются персоны: Ходорковский Михаил Борисович, Касьянов Михаил Михайлович, Кара-Мурза (мл.) Владимир Владимирович, Немцов Борис Ефимович, Каспаров Гарри Кимович

В статье встречаются партии: РПР-ПАРНАС

Блогосфера

наверх