Вскрыты серые схемы бизнеса Гудковых

Вскрыты серые схемы бизнеса Гудковых

Юрист и блогер Илья Ремесло опубликовал пост под названием "Коллекторы, охранники и социалисты: неизвестный бизнес семьи Дмитрия Гудкова", в котором раскрыл подробности заработков известного оппозиционного семейства.

Как отметил блогер, Дмитрий Гудков начал свою политическую деятельность по протекции своего отца - Геннадия Гудкова.

В 2011 году Гудков-младший прошел в Госдуму по спискам "Справедливой России" от Рязанской и Тамбовской областей, к котором он не имел никакого отношения.

"Для попадания в Думу Гудкову-младшему требовалась не только помощь отца, но и образ "молодого политика", позволяющий хотя бы формально оправдать его карьерный рост. Руководствуясь этой целью, Гудков-младший под неусыпным руководством отца становится руководителем множества политических проектов разной степени узнаваемости. Еще в 2009 году Дмитрий Гудков стал председателем общероссийской организации "Молодые социалисты России", - пишет блогер.

Как замечает Илья Ремесло, Гудков-младший обещал в СМИ объединить более 50 тысяч человек из всех субъектов России.

"Что в итоге стало с пятидесятитысячной молодежной организацией под руководством Гудкова, которая столь амбициозно заявляла о себе? Из данных базы "Контур-фокус" следует, что организация Гудкова будет ликвидирована как недействующее юридическое лицо, не предоставляющее отчеты в госорганы. Сайт Минюста также подтверждает отсутствие каких-либо отчетов за весь срок деятельности организации (2009-2016). Мало того - "Молодые социалисты России" привлекались к административной ответственности в виде штрафа, который так и не был выплачен организацией", - заявил блогер.

Вскрыты серые схемы бизнеса Гудковых

По словам автора расследования, получается, что Гудков не сдержал своих обещаний о грандиозных планах общественной организации, и просто забросил ее, став депутатом Госдумы.

Теперь о родственниках "оппозиционера" Дмитрия Гудкова, занимающихся бизнесом.

Выяснилось, что брат Гудкова - Владимир Геннадьевич Гудков - является владельцем и гендиректором ООО "Центральное долговое агентство".

Вскрыты серые схемы бизнеса Гудковых

Профильной деятельностью этой организации являются коллекторские услуги. Клиентами агентства Гудковых выступают крупнейшие банки и другие организации.

"Из сообщений людей становится ясно, что коллекторы Гудкова не утруждают себя соблюдением закона при работе с должниками: 1) Людям рассылаются требования о погашении долга без приложения какого-либо документа, подтверждающего, что коллекторы получили от конкретного банка право требовать данный долг; 2) Коллекторы шантажируют должника угрозами распространить информацию о задолженности по месту его работы; 3) Должникам раздаются звонки с требованием немедленно погасить долг под угрозой начать опись их имущества (что априори незаконно: описывать имущество вправе лишь приставы, только после решения суда)", - отмечается в расследовании Ильи Ремесло.

Блогер сообщил и некоторые подробности относительно бизнес-схем группы "Оскордъ", которую контролирует семья Гудковых.

"Начнем с фирмы ООО "Оскордъ Бизнес Консалтинг", учредителем которой был Владимир Гудков. Эту фирму Гудковы переписали на другое, номинальное лицо - некоего Юрия Игоревича Щелканова, который является "массовым" директором многих несуществующих предприятий. Зачем семья Гудковых это сделала?" - задается вопросом блогер.

Вскрыты серые схемы бизнеса Гудковых
Вскрыты серые схемы бизнеса Гудковых

Оказывается, фирма "Оскордъ Бизнес-Консалтинг" не предоставляет отчетность уже более года, а в работе компании "выявлен ряд признаков, нетипичных для обычной хозяйственной деятельности".

Если проверить финансы "Оскордъ Бизнес Консалтинг", то обнаружится, что отчетность отсутствует за все годы, за исключением 2005 года (в том году организация получила убыток в размере 41 тысячи рублей), отмечает Илья Ремесло.

"Идем по списку региональных компаний гудковского "Оскорда" дальше. Там мы находим ООО "ЧО Оскордъ - Кубань", которая также входит в семейный холдинг, и которую снова переписали на того же Ю.И. Щелканова… Все под копирку: фирма не предоставляет отчетность уже более года, а также "выявлен ряд признаков, нетипичных для обычной хозяйственной деятельности", - сообщает автор расследования.

Вскрыты серые схемы бизнеса Гудковых

Вызывает интерес и закрытое ныне охранное предприятие под названием ООО "ЧОП Аргус - Ц", учредителями которого были мать Дмитрия Гудкова и управляющая компания "Оскорда".

"Решением суда это юрлицо было привлечено к ответственности за многочисленные нарушения законодательства об охранной деятельности. Новым директором и учредителем этого юрлица (его тоже перенесли в Башкирию) стала некто Сысоева Э.Ф. В налоговой она значится сразу в трех "черных" реестрах: как массовый учредитель, массовый руководитель и (внимание!) дисквалифицированное лицо – то есть, представившее заведомо подложные документы при регистрации, и поэтому лишенное права занимать должности в органах управления организаций", - пишет блогер.

Вскрыты серые схемы бизнеса Гудковых

Нужны ли еще доказательства, что семья Гудковых намеренно заметала следы и с этой целью систематически пользовалась услугами директоров-"номиналов", задается теперь вопросом Илья Ремесло?

В статье встречаются персоны: Гудков Геннадий Владимирович, Гудков Дмитрий Геннадьевич

В статье встречаются партии: Справедливая Россия

Блогосфера

наверх