Навальный начал борьбу с гомофобией

14.06.2016Блогосфера
2046
ЛГБТ
Навальный начал борьбу с гомофобией

Оппозиционный блогер Алексей Навальный сделал заявление на своем сайте, в котором обвинил Россию и ее власти в гомофобии.

Свой пост в поддержку ЛГБТ Навальный приурочил к трагедии в американском Орландо, где, как известно, произошла массовая бойня в гей-клубе, унесшая жизни 50 человек.

"Расстрел в Орландо даёт России прекрасный шанс выйти, сохранив лицо, из того средневекового деревенского гомофобного тупика, куда её загнал Кремль", - заявил Навальный.

По его словам, в первый и второй срок Владимира Путина "мы жили без гомофобии", и лишь в последние годы эту тему "чисто политтехнологически навязали всему обществу".

"Публичная и нарочитая гомофобия - единственное, что даёт основание Кремлю заявлять о неком российском консерватизме и "закате Европы". Больше этот мифический консерватизм ни в чём не появляется", - утверждает оппозиционный блогер.

Навальный привел в пример статистику ООН за 2010-2014 годы, по которой выходит, что в России не меньше разводов, чем на Западе, и еще больше делают абортов.

Кроме того, Навальный посетовал на непопулярность хождения россиян в церкви.

"По последним данным МВД 2,5% населения ходит в церковь на Пасху - главный христианский праздник. Смешное количество. В Европе, не говоря уж о США, церкви регулярно посещают гораздо большее количество людей", - считает блогер.

Зато, по словам Навального, в Германии или в США "десятки миллионов граждан каждое воскресенье надевают лучшую пару ботинок, предназначенных для походов в церковь".

Кроме того, Навальный заявил, что Россия – пьющая страна:

"Тут и говорить нечего, вся страна бухает и гордится тем, что бухает. В Питере - пить. Нажраться - главный способ рекреации, и это социальная норма", - заявил Навальный.

Навальный также сравнил Россию с "зоной пришествия антихриста".

Навальный начал борьбу с гомофобией

"Безбожное аморальное государство, где ложь, воровство и лицемерие возведены в доблесть и стали принципами государственного управления. Вот, только гомофобией и спасаемся. Весь "консерватизм" в неё ушёл", - считает блогер.

По словам Навального, необходимо "принципиально изменить механизм общественной мобилизации", а не "обсуждать не бородатую женщину из Австрии, грозящую нам гибелью".

Интересно, что абсолютное большинство читателей Навального в Твиттере и ФБ не согласились с позицией оппозиционного блогера.

Ряд пользователей блогосферы напомнили Навальному, что, по его мнению, "гомофобы мы, а 50 педиков застрелили в Америке".

Блогеры даже предложили Навальному возглавить ЛГБТ-движение в России.

"Лехаим психанул и не туда прыгнул. Особенно нелепо всё это на фоне информации о том, что стрелок из Орландо оказался геем", - резюмирует известный медиа-деятель Константин Рыков.

В статье встречаются персоны: Навальный Алексей Анатольевич

Блогосфера

наверх