"Чудовищную игру" про Ленина запретят?

20.06.2016Блогосфера
1844
"Чудовищную игру" про Ленина запретят?

Представители партии "Коммунисты России" требуют от Роскомнадзора заблокировать игру о Владимир Ленине в App Store.

Такое заявление сделал глава краснодарского краевого отделения партии партии Михаил Абрамян, который потребовал закрыть доступ к странице игры "Что было с Лениным в морге" в магазине App Store.

"Это чудовищно и требует немедленной реакции регулирующих и правоохранительных органов", - цитирует РИА Новости члена партии, который считает, что игра оскверняет память великого государственного деятеля.

Руководство партии Максима Сурайкина также просит генпрокурора установить личность автора игры, чтобы привлечь его к ответственности за надругательство над памятью Владимира Ильича Ленина.

Впрочем, как выяснил корреспондент "Перебежчика", игра "Что было с Лениным в морге" разработана Сергеем Заниным из Bulanga Games, и продаётся в магазине приложений App Store по цене в 229 рублей.

"Чудовищную игру" про Ленина запретят?

Как объясняется в пояснении к игре, на эти деньги геймеры смогут "изъять внутренние органы" основателя СССР.

"Ленин - это великий лидер Октябрьской революции в России в 1917-м году. Почти 100 лет прошло с даты его смерти, но до сих пор русский народ трепетно хранит его тело в Мавзолее в Москве. Тела и других мировых лидеров подвергались бальзамированию. Но не каждая страна себе может это позволить. Бальзамирование процесс очень дорогостоящий и трудоемкий, изначально придется за него отдать миллион долларов, а затем на поддержание тела в надлежащем виде - несколько сотен тысяч долларов каждый год. На сегодняшний день изъявляют желание быть забальзамированными после смерти некоторые криминальные лидеры в разных странах, так называемые отцы криминальных кланов. В нашей игре вы сможете посмотреть за процессом бальзамирования и даже сами примите непосредственное участие в этом таинстве", - говорится в аннотации.

В статье встречаются персоны: Сурайкин Максим Александрович

В статье встречаются партии: Партия "Коммунисты России"

Блогосфера

наверх